点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:内蒙古农村牧区金融帮扶队上门“诊”贫:因户开“疗方”
首页> 地方频道> 经济 > 正文

内蒙古农村牧区金融帮扶队上门“诊”贫:因户开“疗方”

来源:中新网2020-11-13 20:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

内蒙古农村牧区金融帮扶队上门“诊”贫:因户开“疗方”

  金融帮扶队工作人员上门服务。 王鸣远 摄

  中新网乌兰察布11月13日电 (王鸣远)“一开始,很多老乡都不愿意把家里的困难跟我们说,我们经常上门去了解老百姓的实际困难。”中国农业银行内蒙古分行察右中旗支行金融帮扶队工作人员马强告诉记者。

  带着小本子挨家挨户了解情况、早出晚归成了马强和同事们的工作日常,“只有知道村民的实际需要,对他们的生产额度进行测算,才能制定切实有效的帮扶计划。”提及每日的工作马强如是说。

  察右中旗是国家级深度贫困县,科布尔镇大马库联村因特殊的地理位置,使其成为察右中旗贫困发生率较高的农村。大马库联村人均土地面积少,遇到雨水不好的年限,粮食收入低,农民生活大都不富裕。

  虽然自然条件有限,但是便利的交通让这里的村民走上了养殖的道路。“几乎家家户户都会养几头西门塔尔肉牛,我们这交通便利,牛养大了,很方便就能卖出去。”大马库联村党支部书记李彦青告诉记者。

  “根据政策要求贫困户每家可贷5万元贴息贷款,利息由当地政府来支付,我们根据当地农民买牛成本较高的实际情况,又为每家贫困户多贷款5万元。”马强介绍说。

  在距离察右中旗3小时车程的锡林郭勒草原上,金融帮扶队也成了帮助牧民的“及时雨”。

  记者近日到访时,身患甲亢的牧民松布尔正在自家牧场上照顾贷款买来的30多只羊。“之前很需要贷款帮助,但是不知道去哪申请,怎么申请……”松布尔家住锡林郭勒盟苏尼特右旗赛汗塔拉镇,家里孩子上学、老人需要照顾,加之自己看病支出颇多,日子过得很紧张。

  如今,松布尔在金融帮扶队的帮助下,贷款5万元购置了30多只羊,“很快就到接羔的季节了,今年能多收入很多钱,日子有了奔头,每天都心情好。”松布尔说。

  记者了解到,中国农业银行内蒙古分行已在内蒙古全区各地乡镇派驻1265人334个工作队,累计投放农户贷款415亿元,覆盖了全区717个乡镇、8595个行政村,乡镇与行政村覆盖率分别达到100%、89%,支持了36.1万户农牧户,惠及建档立卡贫困户3.45万户。

  “接下来,我们将继续围绕内蒙古牛、羊、大米、马铃薯、葵花等特色优势农牧业产业,不断创新产品及服务模式,进一步拓宽农牧民融资渠道。”农业银行内蒙古分行行长张春林说。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
美国科学家研制出了迄今最小的存储设备,其横截面积仅1平方纳米,容量约为25兆比特/平方厘米,与目前的商用闪存设备相比,每层的存储密度提高了100倍。
2020-11-27 10:07
《自然》杂志对480位从事人脸识别、人工智能和计算机科学领域研究的研究人员的调查显示,人们对人脸识别研究的伦理学普遍存在担忧,但也存在分歧。
2020-11-27 10:06
以色列兹布拉医学视觉初创公司和苏格兰斯托姆ID咨询公司通过用机器学习和人工智能技术开发的软件,帮助临床医疗组在患者骨折发生前将他们筛选出来并加以治疗。
2020-11-27 09:57
“科技的未来在青年”,青年科学家是推动科技进步的重要力量,也是最有创造潜力的群体。
2020-11-27 09:53
站在两个百年的历史交汇点,站在新征程的新起点,中国航天必须坚定不移走创新驱动发展之路,把创新作为引领中国航天发展的第一动力。
2020-11-27 09:50
在科教融合三年后,齐鲁工业大学(山东省科学院)迎来高光时刻。
2020-11-27 09:49
11月26日,2020第五届腾云峰会在北京召开,文化界和科技界人士共聚,探讨科学和文化之间“流动的边界”。
2020-11-27 09:45
“高性能超级计算机,是世界发达国家争抢的重要‘制高点’,对国家安全、经济和社会发展,具有举足轻重的支持作用。
2020-11-27 09:40
中国联合网络通信集团有限公司董事长王晓初在主旨演讲中介绍,中国联通聚焦更高品质的生活,着力打造拉动消费升级的“新引擎”。
2020-11-27 09:37
要进一步降低5G设备的能耗,这是涉及可持续发展的关键问题之一。龚克坦言,5G超越了人和人通信的概念,实现了人和物、物和物之间的联系,5G应该“热”在各种行业应用上。”  
2020-11-27 09:35
业内专家认为,面对疫情防控常态化,《指南》给出的人物并防措施,将冷链铸成了一道“安全链”。
2020-11-27 09:34
安徽省合肥市包河区《合杭梦想小镇促进产业发展专项扶持政策(试行)》日前正式出台,助力长三角一体化高质量发展的一项有力举措。
2020-11-27 09:32
“一网统管”作为城市治理的“牛鼻子”工作,江苏路街道全面加强党的领导,深度参与上海“一网统管”建设试点,以民为本,持续聚焦高效处置一件事。
2020-11-27 09:29
近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。“涉及产品范围从海产品到畜禽肉类产品,进口物资被病毒污染范围从冷链食品扩展到集装箱。”国家卫健委新闻发言人米锋说,疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。
2020-11-26 19:58
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
加载更多