点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:干部要在扶贫一线“增长才干”
首页> 地方频道> 社会 > 正文

干部要在扶贫一线“增长才干”

来源:中新网2020-08-14 16:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在报社新媒体大厦10层移动报道指挥平台前,总书记同吕晓勋视频连线,了解村里脱贫攻坚工作进展情况,勉励广大新闻工作者“实实在在为当地百姓解决实际问题,为贫困乡村带来新变化”。( 8月4日 人民日报)

  党员干部是时代的先锋,要始终站在时代的前沿,成为披荆斩棘的“领头人”,就需要党员干部能够与时俱进,既需要保持思想上的先进性和纯洁性,也需要不断地夯实自己的执政能力,能够在解决问题的时候有本事,更要有一心为民的真挚情怀,才能够在新时代更好地履职尽责。基层是干部成长的“练兵场”,尤其是在扶贫攻坚一线,越是啃“硬骨头”的时候,越是能够倒逼干部增长自己的才干和能力。

  干部要学会主动沉向扶贫一线。俗话说:“事非经过不知难”。要做好工作,要检验干部自身的能力,更好地发现自己的短板,就是需要干部在实践中去检验自己,这就需要干部要有主动沉下去的心态,愿意到基层一线去,愿意到扶贫事业最艰苦的地方去,愿意到困难中去,才能够迈出成长的关键一步,让党员干部在深入扶贫一线中,能够更好地检验自己的不足。

  干部要勇于在扶贫一线担当作为。为官一任,造福一方。干部要当好人民群众喜欢的人、信赖的人,实实在在的工作成效最有说服力,这就需要党员干部主动在扶贫一线担当作为,只有把责任扛在肩上,涵养初心使命意识,才能够让党员干部明白身上的担子有多重,自觉地融入到基层建设中去,把个人的理想和国家的命运前途紧紧相连,在担当岗位责任中去践行自己的初心。

  干部要善于在扶贫一线学知识。党员干部深入基层一线是为了更好地增长才干,才能更好地发展,推动事业更好地进步,这就需要党员干部认真地学习“基层这本书”,要善于到田间地头去学习,要善于在和群众交流中学习经验,要善于在各种培训中去学习,才能够不断地丰富自己的知识内涵,能够在扶贫一线有不一样的收获,才能够更好地服务基层。艰苦的环境锻炼人,体会到最基层的民生,感悟到最高尚的情怀,学习到最科学的方法,自然能够加快干部的进步成长,让青春在基层历练中“淬火成金”。(俪芸)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首都机场海关服务国际快件企业

  • 湖南常宁:茶香四溢

独家策划

推荐阅读
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
春节刚过,江西省第一季度新开工的1234个项目集中启动,总投资近2万亿元的工程随即公布。江西全面掀起开工热潮——省级层面今年重点推进投资亿元以上的大中型建设项目共达3558个,总投资4.57万亿元,同比增长20.5%。
2023-03-21 06:35
国家重点研发计划“碳排放监测数据质量控制关键测量技术及标准研究”项目日前在京启动。
2023-03-21 09:48
近年来,天津港建成全球首个“智慧零碳”码头和港口自动驾驶示范区,2022年集装箱吞吐量突破2100万标准箱。
2023-03-21 09:46
研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,肩负着为经济社会发展和科学技术创新培养高层次研究型人才的重任。
2023-03-21 06:45
这是3月3日在云南西双版纳国家级自然保护区拍摄的大花舟翅桐。谭运洪说,此次发现不仅为我国植物增添了新成员,也是以大花舟翅桐为代表的季雨林群落在我国被首次记录。下一步,保护区还将针对大花舟翅桐的种群分布、生境质量、保护现状等情况进行深入调查研究。
2023-03-20 09:32
中国气象局、中国气象学会18日在京启动2023年世界气象日纪念活动,其间公布了“2022年度气象现代化建设重大进展”。
2023-03-20 07:25
当我们遇到挫折时,依然能克服困难继续努力。研究人员还在发生“偏离期待”的情况后,马上人工刺激通往伏隔核的多巴胺神经回路,结果成功驱使了大鼠去克服困难。
2023-03-20 09:35
一个国际科研团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,他们绘制出了果蝇幼虫脑部的完整连接组,即包含所有神经元及其连接状况的线路图。
2023-03-20 09:42
摆脱线材束缚,将手机与充电板轻轻贴合,即可随放随充——手机无线充电在生活中已随处可见。动态无线充电系统与静态系统相比,能量拾取端即车辆端的结构不变,能量发射端线圈则换成埋于地下的供电导轨。
2023-03-20 09:51
该研究精细刻画了活跃、重复的快速射电暴,构建统一图景,称得上是“教科书级别的发现”,为最终揭示快速射电暴的起源奠定了观测基础。浙江大学邱建荣团队、之江实验室谭德志团队、上海理工大学顾敏团队发现了飞秒激光诱导复杂体系微纳结构形成的新机制。
2023-03-20 09:52
中西部地区具有土地、绿电资源丰富,气温较东部低,数据与算力中心成本较低等优势,应在数字经济“新赛道”上抢抓新机、加快发展。
2023-03-20 07:40
无论是全国两会前夕中央政治局对基础研究进行的集体学习,还是今年政府工作报告中提到的“全国基础研究经费五年增长1倍”,都引起这些“打地基”的人高度关注。
2023-03-20 09:56
科技部部长王志刚与香港特别行政区行政长官李家超于15日在北京举行了工作会谈。会后,王志刚与李家超共同出席了《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》签署仪式并致辞。
2023-03-19 08:19
16日,我国首个“风光火储一体化”送电的特高压工程——国家电网陇东至山东±800千伏特高压直流输电工程开工建设。
2023-03-17 09:30
“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。”这几天,我耳畔一直回响着习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时说的这句话。
2023-03-17 05:30
近日,中国科学院空天信息创新研究院遥感卫星应用国家工程研究中心石玉胜研究团队发现,全球火灾碳排放对大气二氧化碳浓度的年平均影响可达2.4百万分率(ppm),表明火灾是引起全球大气二氧化碳浓度升高的关键因素之一,对全球变暖和气候变化具有显著影响。
2023-03-17 05:30
近年来,河北省唐山市芦台经济开发区推动全域企业厂房屋顶分布式光伏发电站建设工作,助力区域经济绿色低碳发展。
2023-03-17 05:30
近日,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调,“加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。”
2023-03-17 05:30
从跨国视角来看,碎片化的监管措施会妨碍跨境人工智能市场的形成,并威胁到数字主权。为此,欧盟出台了一系列措施鼓励企业发展人工智能解决方案。
2023-03-16 06:45
加载更多