点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江龙湾提拔重用4名抗疫表现突出村社干部
首页> 地方频道> 地方频道-浙江> 要闻 > 正文

浙江龙湾提拔重用4名抗疫表现突出村社干部

来源:瓯网2020-02-09 19:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

浙江龙湾提拔重用4名抗疫表现突出村社干部

  (记者 陈智慧 通讯员王力丰)2月9日上午,龙湾区状元街道党工委召开紧急班子会议,对在抗疫过程中表现突出的西台村村委会主任张良宗和山西岙村村委委员杨玉凤拟任村党支部副书记进行研究,班子成员一致赞成通过。

  此次临时提拔是龙湾区对《进一步激励关爱基层党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的十条措施》的深刻实践。除了张良宗和杨玉凤,永兴街道金海社区、南园社区的普通党员——王春平和王一士也被任命为社区党委副书记。日前,在防控新型冠状病毒肺炎的关键时期,龙湾区为激励基层党员干部担当作为、冲锋在前,特出台了《十条措施》,明确了激励措施和具体的保障要求。

  “这是我作为党员、作为村委会主任应该做的,组织提拔我担任党支部副书记,更加鞭策我用心投入,全力付出,带领党员群众共同打赢这场防疫阻击战!”张良宗接到组织谈话后这样说道。

浙江龙湾提拔重用4名抗疫表现突出村社干部

  据了解,张良宗作为状元街道西台村村委会主任,一马当先,统筹带领疫情防控工作组开展工作,全村防控安排有条不紊,连续加班加点在一线值勤;杨玉凤一直负责山西岙村卫生妇女等工作,防疫期间,她根据街道防疫要求,积极动员党员妇女群众,做好疫情宣传、组织排摸、出入卡口管理、村民服务等各项工作,每日深入8户居家隔离对象家中走访,动员居家隔离对象到集中隔离点;至今该两村均未发现一例确诊和疑似对象,受到党员群众普遍认可。而王春平和王一士则在疫情期间,主动认领工作任务,参与隔离点轮值、接送返温人员、排查对象、宣传防疫知识等,带动了更多的党员群众参与到这场人民战争里。

  除此之外,龙湾区各街道都启动了村社干部疫情期间专项考察,村社党员干部在疫情防控中的现实表现将作为新一轮村社组织换届的重要依据。截至目前,已经有19名党员干部被列为村社组织换届的意向候选人。

  据了解,该区近日已经为参与抗疫的全区所有的村社干部、网格员、志愿者共计3168人投保了“新冠肺炎防控险”,切实筑起硬核保障防线。区委组织部从区委代管的党费里下拨了专项党费150万用于支持慰问一线医务工作者、党员干部,及时送上组织关怀和温暖。下一步,该区还将进一步深化防疫一线党员干部关心关爱机制,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明网沙画MV《大国大爱》致敬战疫一线

  • 湖北疫情防控和医疗救治工作新闻发布会举行

独家策划

推荐阅读
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
1月28日,在哥斯达黎加圣何塞省,11岁的五年级小学生何塞·戴维·波拉斯·门德斯展示画作。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-14 13:37
2月13日,农民在河北省石家庄市藁城区一处育苗基地内查看蔬菜秧苗长势。当前正是疫情防控关键时期,在河北省石家庄市,当地蔬菜生产基地、合作社一手抓疫情防控,一手抓农业生产,确保不误农时,为农业增产增收打下基础。
2020-02-14 10:43
2月13日,实验室的工作人员在对样本进行核酸检测。2月13日,记者来到湖北省新型冠状病毒核酸检测的服务机构之一、武汉金域医学公司核酸检测实验室探访,这里的检测人员每天三班倒,18台PCR检测仪器24小时不停机,每日检测来自武汉、荆门、荆州、孝感、天门、黄冈等地采集的2000多份样本。
2020-02-14 10:39
2月13日,官园百姓生活服务中心的一位店员在分装的蔬菜袋子上标记楼门号,方便查找。2月13日,在北京市西城区富国里小区,社区工作人员和小区物业在帮助搬运居民下单的蔬果。
2020-02-14 10:37
2020-02-13 14:12
2月12日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表张军(前左)在联合国社会发展委员会会议上全面介绍中国防控新冠肺炎疫情举措。他表示,防控工作正取得积极成效,中方有能力、有信心、有把握彻底战胜疫情,并完成既定经济社会发展目标。
2020-02-13 14:03
在哈药总厂生产车间,工作人员进行医用防护物资生产,哈药总厂为战“疫”而“跨界”生产医用防护物资(2月9日摄)。连日来,为保障疫情期间防护物资需求和各类市场供应,保障经济稳定,黑龙江省一批企业为战“疫”陆续开工、复工,其中有些为“跨界”开工,有些为提前复工复产。
2020-02-13 14:00
近日,“雪龙2”号极地科考破冰船停泊在南极长城站附近海域卸货。新华社记者 刘诗平 摄  长城站内,一边是科考队员在卸货,一边是贼鸥湖内的贼鸥在戏水(2月9日摄)。新华社记者 刘诗平 摄  长城站站区主体部分鸟瞰,右侧路边的小湖为贼鸥湖(无人机照片,2月8日摄)。
2020-02-13 13:57
2月12日,武汉体育中心附近高层建筑外墙打出“武汉必胜”等字样(无人机照片)。新华社记者 王毓国 摄  2月12日晚,武汉市江汉区西北湖附近的高层建筑上打出“武汉必胜”等标语。
2020-02-13 10:29
2月12日,武汉体育中心附近高层建筑外墙打出“武汉必胜”等字样(无人机照片)。新华社记者 王毓国 摄  2月12日晚,武汉市江汉区西北湖附近的高层建筑上打出“武汉必胜”等标语。
2020-02-13 09:22
2月12日,在瑞士日内瓦,世卫组织总干事谭德塞(中)出席新闻发布会。世界卫生组织12日在日内瓦宣布,刚果(金)埃博拉疫情仍然构成国际关注的突发公共卫生事件。新华社记者陈俊侠摄
2020-02-13 08:33
加载更多