我省倡导节地生态安葬

2018-03-26 18:06 来源:浙江日报 

  本报杭州3月25日讯 (记者 黄珍珍 见习记者 施佳琦) 清明节前夕,省殡葬协会与浙江日报等单位联合发起“响应节地生态安葬,做生态文明先行者”的倡议,希望广大群众为已故亲人选择或自愿选择节地生态安葬方式。倡议发出后,社会各界积极响应。3月25日在杭州举办的2018年浙江省清明新闻媒体通气会上,19位杭州市民现场签订节地生态安葬协议,争做生态文明先行者。

  近年来,我省大力推行节地生态安葬,促进殡葬生态文明建设。2013年底,我省在全国率先实现惠民殡葬政策全覆盖,同时加快推进节地生态安葬,逐步提高补助标准。此后,在节地生态安葬“逝后奖补”政策实现全省覆盖的基础上,我省开始探索由“逝后奖补”转变为“生前享有”的激励机制。

  省殡葬协会相关负责人告诉记者,近几年我省选择海葬、树葬等节地生态安葬方式的人数明显增加。据统计,今年清明期间,全省各地实行江葬和海葬的逝者将达300余位。

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有