杭州美术节开幕,持续到月底

2017-11-15 14:59 来源:浙江在线 

  据浙江在线报道(记者 金丹丹 通讯员吕啸)艺术爱好者的盛宴开场了。昨天,2017杭州美术节开幕,将一直持续到本月底。

  杭州美术节至今已成功举办了七届,参与面不断扩大、专业性逐步增强、影响力日益提升,已经成为上城区乃至杭州市有一定知名度的重要美术活动。杭州美术节历届均被列入杭州西博会、杭州文博会的子项目,今年还是“南宋文化节”重点活动板块。

  2017杭州美术节有着浓浓的南宋韵味,将以“南宋文化”为核心内容策展,通过艺术精品展览、学术高峰论坛、国际文化交流、艺术体验活动等多种形式,进一步提升杭州美术节的品牌影响力,并以艺术为名续写“南宋文化”的国际影响力。

  在昨天的开幕式上,“老中青少”四代艺术爱好者共同绘制的《宋韵皇城 艺术杭州》大画正式亮相。大家还可以在《钱江潮头西湖水南宋词意新境界——诗画杭州书画精品展》上欣赏到当代书画名家、中青年艺术家的作品,比如吴山明的《雷峰夕照》、孔仲起的《三潭印月》、卓鹤君的《断桥残雪》等等。

  一直到11月底,杭城还有近20家艺术机构举行以“南宋文化”为主题的“全城艺术联展”,推出艺术展览和艺术讲座,我们可以“穿越”到八百年前的南宋都城,体验市井风貌。

  11月至12月期间的每周六,美术节还推出“经典艺术进社区”活动。“宋代绘画作品精选展:南宋都城的诗画图颂”将进行社区巡展,在家门口就能欣赏艺术作品,市民们还可以参加讲座、少儿书画创作互动等,还可以用低价购买到原创艺术品。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开