浙江桐乡濮院时尚周启幕 霓裳翩翩妆点转型新平台

2017-09-11 10:09 来源:中新网浙江 

2017中国濮院时尚周活动嘉宾。奚金燕

2017中国濮院时尚周活动嘉宾。奚金燕

2017中国濮院时尚周开幕现场。奚金燕

2017中国濮院时尚周开幕现场。奚金燕

2017中国濮院时尚周走秀活动。奚金燕

2017中国濮院时尚周走秀活动。奚金燕

濮院轻纺城内各式各样的布料。奚金燕

濮院轻纺城内各式各样的布料。奚金燕

  中新网浙江新闻9月9日电(见习记者 陈洁 实习生吴平)清风送爽,烟雨江南,伴随着转型升级的号角声,一直被誉为“中国毛衫第一市”的浙江省桐乡市再次敲起擂鼓,搭上了时尚的快车。9日,以“御领时尚争锋未来”为主题的2017中国濮院时尚周暨濮院轻纺城开业典礼在浙江省桐乡市濮院镇拉开帷幕。会上,桐乡市市长王申峰表示,响应市场需求,以强烈的创新精神,正不断推动濮院毛衫悄然转型,而时尚产业的进入也将为濮院新一轮发展带来巨大的潜力与空间。

  起承于历史、兴盛于创新。地处长三角经济区核心地带的桐乡市,历史悠久,文化底蕴深厚,自古以来纺织制造业在这里得到充分的发展。而今,桐乡的毛衫产业,通过持续不断的创新,正逐步地走向转型升级。

  “在功能上从保暖性、向时尚化转型;在生产方式上从规模化量产向个性化定制转型;在主攻方向上从占领市场向引领潮流转型。”在王申峰看来,此次濮院倾力打造时尚周,是毛衫时尚小镇抢滩时尚前沿,主动转型升级的一次新尝试。

  对于商家而言,轻纺城为其搭建了创造财富、引领品牌成长的平台。“轻纺城的出现,方便了商家集中,解决了商家找货难的问题”,在濮院镇经营羊绒生意3年的商家臧国良表示,高端市场将越来越有优势,也必将颠覆传统的低端市场。

  创新思想也为濮院镇带来了经济的新春天。据了解,今年上半年,濮院镇实现固定资产投资40.8亿元,同比增长35%;完成工业总产值130.5亿元,同比增长8%;实缴税金5.8亿元,同比增长32%;利用合同外资2亿美元。

  从昔日濮绸名闻海内,到如今时尚小镇勇立潮头,见证的是文化基因的历史传承,秉持的是创业精神的接续弘扬。王申峰坦言,以时尚周活动为新起点,在时尚与创新的理念引领下,时尚濮院必定会浓墨重彩地书写出更加惊艳的华美篇章。

  据悉,本次时尚周时间为9月9日至9月15日,活动由中国纺织工业联合会和桐乡市人民政府主办,由濮院羊毛衫市场管委会和濮院镇人民政府承办,由浙江濮院轻纺城开发有限公司协办。活动期间,将举行中国纺织服装供应链创新展、时尚濮院推介会、时尚色彩融创论坛、“乐天之夜”时尚晚会等一系列主题活动。(完)

[责任编辑:王宏泽]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开