杭州“智慧工会”正式上线 推会员卡升级福利

2017-07-17 15:38 来源:新华社 

  新华社杭州7月16日电(记者张璇)记者16日从杭州市总工会获悉,该市推出的“智慧工会”正式上线。今后,基层工会和职工可通过智慧工会实现网上办公、网上建会、互助保障、法律援助、教育培训等多项服务。

  “智慧工会”包含工会会员卡、智慧工会管理平台、“杭工e家”APP、网上服务大厅、工会大数据系统等六个组成部分。智慧工会开发的总负责人张旭光说:“智慧工会的开发是一大趋势,它是开展智慧城市的一个典范应用。”

  智慧工会管理平台分管理级工会和基层工会两个类别进行分别配置,连通基层工会、乡镇(街道)、区县(市)和产业、市总工会四级,实现协同办公、数据共享。张旭光说,通过这个系统,基层工会可以提升组织管理能力,挖掘数据并提供优质服务。

  此外,这次发布的“工会会员卡”将实行会员实体卡和虚拟卡“双卡覆盖”,实体卡将嵌入杭州市民卡中,实现“多卡合一”。

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开