“两个责任”落实情况如何?杭州下城开出问题清单

2017-07-17 15:27 来源:浙江在线 

53.jpg

长庆街道纪工委针对群众反映的办理“人情车位”问题收集听取群众意见建议。

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 丁谨之 通讯员戴建勇)“针对基层党员队伍教育管理需进一步加强的问题,天水街道已全面落实督查机制,今年以来共对3名社区党员进行谈话教育。”“东新街道梳理了10个方面共75个问题,已整改销号8个方面64个问题,将继续加强整改,直至清零销号”……杭州市下城区正在开展“两个责任”落实情况专项督查活动,有关街道向区督查组汇报了各自《自查自纠问题清单》整改落实情况。

  据悉,这份6个月前下发到全区各单位的问题清单,总结了由该区纪委从日常开展监督检查、纪律审查工作中发现和梳理的20个易发多发问题。各单位被要求对照清单,销号解题。据不完全统计,6月底,各单位共梳理查找具体问题550余个,并提出整改举措加以落实。

  一些群众反映强烈的具体问题得到有效整改。比如,为整改某居委会工作人员办理“人情车位”问题,长庆街道集中整治了5处停车问题较严重的区域,对两名存在违规行为的管理人员进行处理,并在全辖区范围内进行专项治理;针对工作上不落实、执行不力等问题,东新街道成立了督查组,对城中村改造中的倾向性苗头性问题进行处置;区人社局加强了办事窗口作风效能建设,5名工作人员因违反规定被扣发窗口津贴。

  销号解题也推动了面上问题的整改。过去,区城管局有个别工作人员因为违反中央八项规定精神受到党政纪处分。整改中,该局将长效机制建设作为重要任务,出台相关办法,同时组织多场廉政专题讲座,用“身边案”开展警示教育,上半年受教育党员达300余人次。

  下一步,该区将把推动主体责任进一步落实作为重点,对问题清单整改情况开展“回头看”,对整改措施不落实、效果不明显的,将严肃追责,促进干部作风持续改进。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开