浙江湖州长兴南站为采茶农顺利返乡保驾护航

2017-04-21 09:06 来源:新华网 

浙江湖州长兴南站为采茶农顺利返乡保驾护航

  4月,江南踏青季,茶农采茶季。近日,一年一度的采茶农返乡客流进入了高峰,浙江湖州长兴南站候车室内人头攒动,茶农们收获满满,幸福返乡。

  又到一年采茶季,四面八方的茶农涌入浙江,为了确保茶农返程安全与舒心,长兴南站不断优化客流组织方案,合理、分阶段提前为旅客安检,动态安排、引导,及时补充人员,加开检票口,防止拥挤踩踏事件发生。

  在进站口,工作人员提前安检时间,组织引导,加开绿色通道,保证快速进站;在候车室,工作人员按方向、按车次集中候车,提供便民服务;在站台上,铁路人加强人员引导,组织旅客有序排队,维持站台秩序,帮扶老人,提拿行李,提前联系列车,告知客流情况,联系加开车门,组织旅客快速上车,不积压在车门口……车站努力加强警力,保证旅客人身和财产安全。

  据悉,在茶农返乡高峰期里,长兴南站日均人流量达2000人/次,重点方向的某些单次列车客流达600人左右。(胡晨琦)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开