宁波鄞州18个重大项目集中开工

2017-03-16 15:34 来源:浙江日报 

  3月15日上午,在宁波鄞州区姜山镇的奥克斯年产700万套智能空调项目现场,该区18个重大项目集中开工,项目总投资达到235亿元,涵盖工业经济、基础设施、公共配套、商业综合体、文化教育等多个领域。

  这些项目的建成投产,将加快鄞州乃至宁波产业转型升级、完善城市功能品质、提升民生保障水平。其中,奥克斯年产700万套智能空调项目计划总投资21.9亿元,项目投产后计划年产智能商用空调220万台、智能家用空调480万台;计划总投资3.26亿元的市民服务中心项目建成后将为市民服务提供更大的便利。

  此次重大项目集中开工,拉开了鄞州“项目建设攻坚年”活动的帷幕。依照总目标,鄞州今年安排重大实施类项目246个,年度投资达575亿元。在这一过程中,去年完成行政区划调整的鄞州将依托现有优势,实施以产业牵引为抓手的功能平台建设专项行动,推动先进制造业、现代服务业“双轮驱动”。重点建设12大制造业平台项目,壮大先进制造业优势,打造一批能级高、竞争力强的产业集群。加快建设东部新城、南部新城等核心区域的12大现代服务业平台项目,提升核心商务平台的集聚能力,打造一批专业特色楼宇、企业总部集聚区等。

  为保障项目推进落实,鄞州将继续优化审批服务,健全完善重大项目联席会议、开工项目前期工作组等工作机制,建立完善重点难点问题“挂账销号”机制,在此基础上,还将对领导干部强化督察考核,对工作作风不实、工作成效不明显的干部进行问责。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->