带你拥抱一片海!台州东西大动脉海城路开工

2017-02-17 11:08 来源:浙江在线  我有话说

  海城路椒新路菱形互通效果图。

  浙江在线-台州频道2月17日讯(浙江在线记者 陈久忍 徐子渊 罗亚妮) 今天上午,台州东西大动脉之一、投资36亿元的海城路正式开工建设。这也是台州今年春节后开工的第一个重大项目,吹响了台州今年大抓项目、抓大项目的冲锋号。

  海城路,顾名思义,是一条联接海洋和城市的道路。海城路横跨四区,对提升台州中心城区首位度,促进集聚区产业发展,提升市民宜居环境,具有重要意义。

  【浙江新闻+】海城路

  海城路全称为台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江沿海公路,起点位于中心大道与路桥北环线交叉口,经路桥区、椒江区、台州经济开发区、台州湾循环经济产业集聚区,终点与围二路(聚洋大道)相接,路线全长约17.0km。项目公路工程总概算27.14亿元,市政配套项目工程估算为9.283亿元,合计36.423亿元。建设工期36个月。

  海城路按一级公路双向六车道标准设计,设计速度为80公里/小时,路基宽度40米,兼顾城市道路功能,在40米范围外拼宽至50米做市政配套设施。在75省道、椒新路二个节点上设置菱形互通立交,沿海高速上跨本项目分离式设置。

  海城路是《椒江区公路水路交通运输“十二五”发展规划》中“五纵七横四连一环”干线公路网络中七横的组成部分,是集聚区规划“二纵三横”快速路系统中的第二横,建成后将形成集聚区经由路桥北环线20分钟直插内环线的快速通道。

  浙江在线记者将从现场为您带来直播报道。

  9时15分现场人员车辆已到位,开工仪式即将开始。

  9时30分,台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江沿海公路(海城路)开工仪式开始。

  开工仪式由市交通运输局局长黄继满主持。

  9时31分,台州市交投集团董事长林强介绍项目情况。

  林强表示:台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江沿海公路工程,又称“海城路”,项目横贯东西、连通海城,起点位于台州中心大道与路桥北环线交叉口,经路桥、椒江、开发区、集聚区,终点与聚洋大道相接,形成集聚区经由北环线直插内环线的20分钟快速通道。路线全长17公里,一级公路双向六车道标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽度40米,兼顾城市道路功能,在40米范围外拼宽至50米做市政配套。计划投资40亿元,工期36个月。

  海城路项目,是台州首批采用PPP引入社会资本投资的非收费类交通项目,是台州市补齐交通领域短板的重点工程,也是台州市交投集团组建九个月来开工的第二个项目。王昌荣书记、张兵市长对项目高度重视,多次听取项目进展汇报,作重要指示;张加波副市长多次亲临现场踏勘指导,并先后召集协调PPP引资方案,敲定资本金、推动政策处理和市政配套立项等;台州市发改、国资、财政、国土、环保、建设规划、交通、椒江区、路桥区、集聚区、开发区等各级各部门为项目报批均给予全力支持,一路绿灯。因此,交投铁军信心百倍,路泽太项目正式开工后,马不停蹄加码“奋战60天、开工海城路”,奋力推进先行段开工,PPP实施论证、市政配套立项及施工图设计等工作。

  今天,张加波副市长牵头在这里举行海城路项目开工仪式,拉开了海城路工程建设的序幕,交投集团深受鼓舞,更感责任重大。交投铁军将按照打造台州铁军中的王牌军,成为冲锋在队伍最前面的“猎豹”团队的要求,咬定目标、卯足干劲,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量建成,力争提前建成,给市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷!

  9时33分,项目施工单位表态发言。

  项目单位表示将严格标准、程序,确保施工项目的安全和质量。严格按照各项技术要求施工,全面抓好项目管理,确保项目高效、安全、廉洁。郑重承诺,从第一道工序起抓质量,第一天工作起抓进程。

  09时36分,椒江区代表发言表态。

  椒江区政府全力支持海城路工作,全力以赴为工程建设创造良好条件。椒江区代表在开工仪式现场表态,确保海城路椒江段顺利进行,罗列工作时间表。确保项目施工,稳定有序进行。

  9时39分,副市长张加波发言并宣布项目正式开工。

  张加波表示,这是我市今年第一个开工建设的重要项目,海城路是连接内环线和集聚区的大动脉。对提升台州区位发展具有重要意义。通力协作,积极发挥台州铁军精神,快跑前进。充分体现台州力度,台州速度。今天开工仪式后,海城路将进行全力建设的局面。努力把本项目建设成全市的品质工程。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开