English

地方频道 »地方频道-浙江 »图片新闻> 正文

温州火车南站:“小服务”解决旅客大难题

2017-01-22 09:03:45来源:人民网浙江频道作者:责任编辑:田媛

温州南站客运员周明鹤通过工单把旅客遗失的身份证转交给G7546次高铁列车长递送到上海虹桥站。

温州南站客运员周明鹤通过工单把旅客遗失的身份证转交给G7546次高铁列车长递送到上海虹桥站。

  人民网宁波1月20日电上午9时56分,从上海虹桥开往温州南站的G7333准点到站。杨兴见提着行李大踏步向出站口走去,边走边往自己的口袋里摸索火车票,没有找到。他把行李放在地下,重新细翻了一遍,还是不见火车票的踪影。

  没了火车票,出不了车站。如果补一张车票又得花200多元钱。杨兴见心里很着急,只好去求助客运值班员。

  客运值班员苏娜把他带到出口处的补票处。经车站工作人员核查,他符合车票挂失补的相关规定。杨兴见凭身份证,只花了2元钱,就补回了一张出站的火车票。

  原来,自今年1月1日起,铁路部门进一步完善了实名制车票挂失补办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续,仅收取2元手续费。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 田媛]   来源:人民网浙江频道   2017-01-22 09:03

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有