English

浙江义乌站全年旅客发送量首次突破千万人次

2017-01-05 16:37 来源:中新网  我有话说

浙江义乌站全年旅客发送量首次突破千万人次

  义乌站斯多林摄

  中新网义乌1月5日电(记者 奚金燕 通讯员斯多林)5日记者从铁路义乌站获悉,2016年,该站发送旅客量达到1058万人,首次突破千万人次,比2015年的883万人次增长19%,比2006年的424万人次增长近2.5倍。其中2016年10月1日为当年最高峰,发送旅客4.9万人次。

  2006年6月,因浙赣线铁路电气化改造,原义乌站一分为客货两站,义乌站为客站,是铁路一等中间站。当时有旅客站台5个,日均接发客车56列。

浙江义乌站全年旅客发送量首次突破千万人次

  义乌站 斯多林 摄

  2014年12月10日,义乌站高铁开通,车站增设高铁旅客站台6个,成为高铁与普铁合一的综合性车站。

  目前,义乌站共有站台11个,办理旅客列车303列,其中高铁197列,普铁106列,已然成为国内铁路一等中间站最具规模和活力的车站之一。(完)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有