云南高校“学习新思想千万师生同上一堂课”开讲

2018-06-08 12:29 来源:光明网 

  6月6日下午,云南省正式启动全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”,云南10所高校共1300余师生齐聚云南大学参与了启动仪式暨首次授课活动。

  本次活动围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,旨在把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,把习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑引向深入,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行。首次授课嘉宾为云南大学党委副书记张昌山教授和中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、云南民族大学张建国教授。的精神力量和自觉行动。

  据了解,6月6日至20日,云南省每所高校还将开展至少1场以上专题授课,“学习新思想千万师生同上一堂课活动”将结合云南省高校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲工作和“共筑中国梦·同绘彩云南”2018年云南省高校百场形势报告会的安排一并统筹开展。各高校授课专家资源将从宣讲团成员、报告人资源库、云南省高校优秀辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神巡讲团成员和高校主要负责同志、其他高层次专家学者、思想政治工作骨干中自主选择。

  (光明融媒记者张勇 通讯员刘虹骏)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有