English

第7届云台会务实推动项目签约

2018-06-06 13:08 来源:光明网 

  6月5日,云南省政府台湾事务办公室宣布,第7届云台会主题活动将于6月11日至15日在云南省昆明、大理、玉溪等州市和台湾高雄等地举行。本次活动主题为共享“一带一路”机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设。

  云台会目前已经成为云台两地每年一次的盛大相聚,来自云南、台湾等地政治、经济、学界、企业界的众多嘉宾相聚云南,一起谈合作、谋共赢,增情谊、聚共识,共商合作发展。此次活动由国务院台湾事务办公室和云南省人民政府主办,本届云台会签约项目主要涉及绿色农业、生物医药与大健康、特色小镇、旅游文化等领域,将更加突出经贸功能、产业对接和项目落地。活动期间将举办开幕式、现场观摩、展览展示、产业对接、体验交流五大板块22项精彩纷呈的活动,届时将有来自两岸的政要、企业家、专家学者、知名人士等1400余人参加。

  云南省政府台湾事务办公室新闻发言人崔冰成表示,这次云台会要保证签约项目落地率达到80%以上,凡是没有可能落地的项目,再大的投资,这次都不会纳入签约的项目。据介绍,本届云台会在合作项目签约方面将会更加突出项目落地,务实推动项目签约。今年的云台会签约项目将不在乎数量多少和协议金额大小,关键是看签约项目能否落地、看项目对云南经济社会发展贡献大小,这一改过去签约项目多、额度大、落地少的情况。此外,本届云台会将更加突出经贸功能和产业对接功能。把台商融入云南“一带一路”建设、澜湄合作以及孟中印缅经济走廊建设,使有可能落地到云南,是云南需要的同时也是台湾方面优势所在的企业引进来。按照云南省打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地三张牌的指示要求,活动期间将安排云台生物医药与大健康产业合作对接会、云港台人工智能与大数据产业对接会、承接东部台企产业转型升级对接会、云台现代农业发展暨美丽乡村·特色小镇建设合作对接会等4场产业研讨(对接)会。(光明融媒记者张勇通讯员王鸿泽)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有