云南将举办玉雕大师作品展

2018-05-14 21:47 来源:光明网 

  光明网昆明5月14日电(记者张勇)为集中展示云南玉雕的艺术水准,助推产业发展,激发广大玉雕艺术工作者发扬工匠精神,创作出更多更好的玉雕艺术产品,省文产办于5月14日宣布将在今年云南文化产业博览会期间举办 2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展活动。

  云南是我国珠宝玉石主产地之一,是国际翡翠贸易的重要集散地,自古以来就有“玉出云南”的美誉。全省已探明发现宝石24种、玉石24种,种类之多为全国之最。云南诞生了一大批在全国有影响的玉雕大师,形成了具有云南特色的玉雕艺术风格,创作了丰富的玉雕艺术作品。2011 年以来,云南省文产办已举办了六届“彩云杯”云南玉雕大师作品展,开展了四届云南玉雕大师评选活动,提升了云南玉雕的知名度和影响力,促进了珠宝产业的发展,“彩云杯”云南玉雕大师作品展已成为与“百花奖”“天工奖”齐名的全国性玉雕作品知名活动品牌。

  据悉,2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展将于8月10日至14日云南文化产业博览会期间在昆明国际会展中心举行。作品展由云南省文产办主办,云南出版传媒集团、云南国际玉石珠宝交易中心承办。作品展活动的主题是“创新·创造·发展”。创新包括作品创意的创新、设计的创新、雕刻的创新;创造包括经营模式的创造、经营方式的转变、行业水平的提升;发展包括人才的发展、艺术的发展、产业的发展。

[责任编辑:王宏泽]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有