English

徐霞客文化将助推云南全域旅游

2018-05-12 20:49 来源:光明网 

云南省旅游发展委于5月11日宣布,在2018年中国旅游日云南省分会场系列活动中,徐霞客旅游文化价值的挖掘将成为一大亮点,助推云南全域旅游。

本次由云南省旅游发展委、云南省政协文史委、人民政协报社联合主办 “2018年中国旅游日云南省分会场活动”,将开展“全国第四批徐霞客标志地论证终审会”“寻踪徐霞客大美彩云南——媒体重走霞客路宣传推介云南旅游文化”“徐霞客与鸡足山历史文化保护与弘扬座谈会”等系列活动,这是云南省开展中国旅游日活动的一大创新,对于保护和利用好徐霞客游线资源具有重要的积极作用。

云南是徐霞客一生旅行考察的重点省份之一,挖掘和保护徐霞客历史文化资源将有助于云南旅游文化的发展,徐霞客游线标志地寻找与论证,是挖掘徐霞客游线旅游文化价值的基础。去年,云南的丽江古城区、大理宾川县、红河泸西县、曲靖沾益区、昆明富民县、昆明西山区等县区经过前期专家的现场考察,参加了在浙江宁海举行的第三批标志地论证现场会及天台徐霞客游线资源保护和利用分享会,并成功入选“全国第三批徐霞客游线标志地”,其中宾川鸡足山和沾益珠江源成为徐霞客游线的“特殊纪念地”,为充分挖掘云南省徐霞客游线旅游文化迈出了坚实的一步。

今年5月18日,将在昆明市西山区举行全国第四批徐霞客标志地论证终审会,云南省又将有晋宁、嵩明、宜良、大姚、腾冲5个县市区申报“徐霞客游线标志地”。

5月20日,将在昆明在西山开展“霞客西征万里行一部手机游云南”活动,把徐霞客游线成为与弘扬徐霞客精神相结合的研学旅行游线和全民健身游线。同日在宾川还将举办徐霞客与鸡足山历史文化保护与弘扬座谈会。

云南省通过打造徐霞客旅游游线品牌,把徐霞客游线融入自驾游、房车游、探险游、科考游、游学旅游等新兴旅游活动,将助推云南全域旅游发展,使徐霞客游线成为弘杨中华文化、宣传美丽中国的一张亮丽的名片。(光明融媒记者张勇)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有