万名学生应聘万余岗位

2018-03-13 17:19 来源:光明网 

  光明网昆明3月13日电(记者张勇通讯员王鸿泽)为拓宽就业渠道,解决医药类应届毕业生就业问题云南省2018年医药类毕业生双向选择洽谈会近日在云南中医学院举行,出现了万余毕业生应聘万余岗位的喜人现象。

万名学生应聘万余岗位-双选会现场(王宏泽摄)

双选会现场(王宏泽摄)

  本次双选会共有来自云南省各市区县卫生局、医院、药品生产流通单位,省外企业,中央驻滇单位,外国大型医药企业等400余家用人单位参会,向毕业生提供10000余个就业岗位。云南中医学院、昆明医科大学、成都中医药大学、湖南中医药大学等院校的10000余名毕业生参加此次应聘。

  为更好的促进医药类毕业生就业,调研当前医药行业发展现状及今后一段时期对医药类人才的需求情况,云南中医学院当天同时召开了云南省2018年医药类高校毕业生双选招聘调研座谈会和学生就业座谈会,会上校方听取了用人单位对高校人才培养以及对高校毕业生就业指导工作的意见建议。

  据了解,近年来云南中医学院积极调整学科布局,主动适应市场需求,适当扩大中医学类专业招生规模,开设中医学定向班,并积极申报非医学类专业“健康服务与管理”以及医学类专业“中医养生学”、“中医儿科学”、“中医康复学”等学科,加强学生就业指导和创新创业教育,为云南中医药发展提供了强有力的人才保障和智力支持。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有