English

云南省全力应对低温雨雪天气

2018-01-11 19:07 来源:云南网 

昆明交警在结冰路上除冰全力保道路畅通。 记者 吕世成摄

  记者 王丽梅

  云南网讯受强冷空气影响,从8日晚开始,我省大部地区出现明显降温、降雨(雪)天气过程,全省各地各部门采取积极有效措施,切实做好强降温天气防寒防冻防范应对工作。

  本轮强冷空气降温幅度大、持续时间长、影响范围广,对工农业生产、电力通讯和人们的交通出行等带来了极大影响。

  按照省委办公厅、省政府办公厅《关于做好强降温天气防寒防冻防范应对工作的紧急通知》要求,全省各地各部门切实做好强降温天气防寒防冻防范应对,及早部署天气监测预警、隐患排查、应急准备、应急值守、抢险救援等各项工作,积极防范低温雨雪天气对交通出行和工农业生产的不利影响,全力确保交通运输和电力通讯安全畅通,保证工农业生产正常运行,维护人民群众生产生活秩序,组织粮油、肉、蛋、菜、奶等农副产品供应,并切实做好高寒山区困难群众防寒保暖等工作,确保困难群众安全温暖过冬,尽最大努力减少低温雨雪天气造成的损失。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有