“郑和杯”全国青少年航海模型锦标赛闭幕 云南队获1金2铜

2017-07-17 15:07 来源:新华网 

“郑和杯”全国青少年航海模型锦标赛闭幕 云南队获1金2铜

比赛现场。新华网罗春明摄

  新华网昆明7月17日电(罗春明 孙汝浩)“郑和杯”2017年全国青少年航海模型锦标赛16日完成各项赛程闭幕,共产生34 枚金牌、34枚银牌、33枚铜牌。其中,云南代表队获得1枚金牌、2枚铜牌。

  此次比赛共有来自全国14个省区市的37支代表队参赛。经过4天激烈角逐,来自云南三队的马子涵、北京三队的谈世堃、天津一队的刘万彬等34名选手获得金牌;来自浙江一队的顾加、内蒙古队的段溯源、北京二队的韩翼等34名选手获得银牌;来自北京一队的董家延、上海一队的曹周羽、广州一队的甘泽良等33名选手获得铜牌。

“郑和杯”全国青少年航海模型锦标赛闭幕 云南队获1金2铜

比赛现场。新华网罗春明摄

  此外,云南一队、云南二队、北京一队、广东一队、上海一队、四川队、云南三队、上海四队、浙江一队、青岛一队、上海二队、上海三队等,荣获“郑和杯”全国青少年航海模型锦标赛道德风尚奖;中共晋宁区委办公室、中共晋宁区委宣传部、晋宁区人民政府办公室、晋宁公安分局、晋宁区文体广电旅游局、晋宁区城市管理综合执法局、晋宁区市场监督管理局、晋宁区安全生产监督管理局、共青团晋宁区委、晋宁区晋城镇人民政府、昆明报业传媒集团·都市时报、昆明诺仕达(集团)有限公司等获得“郑和杯”全国青少年航海模型锦标赛优秀组织奖。

  赛事副总裁判赵波说,此次比赛无论是比赛水平还是参赛人数都让人惊喜。帆船、电动、外观等项目选手表现出的竞技水平已经可以和专业运动员相媲美。他认为,这或许与气候有关。整个比赛期间虽然短时有雨,但气温舒适,既无大风大浪也不是一点风都没有,非常有利于选手发挥。从参赛人数看,帆船项目有150余名选手,外观项目也有100余人参赛,人数均比去年多。

  赵波认为,从竞技水平看,来自北京、上海、广州等一线大城市的参赛选手总体水平相对较高,属于第一梯队;厦门、江苏、山东等沿海城市的选手水平与第一梯队差距不是太大;而云南、内蒙古等内陆地区的选手水平属于第三梯队,相比差距明显。(完)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开