昆明市第三届中小学生环保主题诗会启动

2017-04-21 08:55 来源:云南日报 

  日前,“美丽春城·生态昆明——我和滇池有个约”昆明市第三届中小学生环保主题诗会启动,活动将在近三个月时间内,与全市中、小学生共赴一场诗歌盛宴。

  据悉,此次活动由昆明市环保局、教育局、滇管局主办,旨在通过诗歌创作、诗歌朗诵的形式,在全市中小学中掀起热爱昆明、保护环境、保护滇池的热潮。活动将持续到6月,3至4月各参赛学校完成作品创作、节目编排,组织完成初赛;5月上旬在辖区初赛的基础上,由各县(市)区推荐参赛节目名单等,完成作品报送;5月中旬在昆明市新工人文化宫进行决赛,6月上旬举行优秀获奖节目展演暨现场颁奖仪式。奖项设置包括集体奖、个人奖、优秀原创作品奖、优秀组织单位奖、先进支持单位奖等。

  据介绍,自2013年起,“美丽春城·生态昆明—我和滇池有个约”昆明市中小学生环保主题诗会已成功举办了两届,全市20个县(市)区有近600余所中、小学组队报名参赛,现场比赛和网络报送作品1000余件,经过精彩而激烈的比赛和评委们的认真评选,有100多所中、小学校,80余名同学获得奖项。(记者 浦美玲)(完)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开