保山发布33条措施重拳整治旅游市场秩序

2017-04-20 08:55 来源:新华网 

保山发布33条措施重拳整治旅游市场秩序

  4月18日,保山市召开全市旅游市场秩序整治工作会议,贯彻落实云南省旅游市场秩序整治工作会议和《云南省人民政府关于印发云南省旅游市场秩序整治工作措施的通知》精神,发布《保山市旅游市场秩序整治工作方案》。

  全市旅行社、景区、旅游车公司、导游管理服务公司等180多位代表参会。保山市政协副主席、市旅游发展委员会主任温仕红传达了《云南省旅游市场秩序整治措施》,并对《保山市旅游市场秩序整治工作方案》作了解读,对购物市场整治时间及治理重点进行了部署。

  保山市市长杨军指出,强化旅游市场综合整治是省委、省政府作出的重大决策部署;依法整治旅游市场乱象,是维护保山旅游形象的现实需要;开展旅游市场整治,是维护广大游客合法权益的根本要求。全市各级各部门必须统一思想、提高认识,明确责任、合力推进,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,“撸起袖子加油干”。

  杨军要求,一是明确任务,全力推进旅游市场秩序整治;二是将旅游市场秩序整治工作与旅游产业转型升级紧密结合;三是加大督促检查,抓好落实。

  此次发布的《保山市旅游市场秩序整治工作方案》中明确提出了保山市旅游市场秩序整治工作33条措施,包括加强旅游购物管理、规范旅行社经营行为、改进导游管理方式、加强景区景点管理方面、建立健全旅游综合监管机制、加大行业自律、强化责任落实七个方面33条措施,于4月15日起施行。

  会上,腾冲市人民政府常务副市长吉超贤及旅游企业从业人员代表作了交流发言。(完)(李天鹤)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开