印度驻华大使考察中印瑜伽学院

2017-02-17 17:08 来源:光明网  我有话说

  光明网昆明2月17日电(记者张勇)2月15日上午,印度驻华大使顾凯杰在昆明云南民族大学考察了中印瑜伽学院,与云南省教育厅及学校负责人进行充分交流,双方都希望办好中国唯一的中印瑜伽学院,进一步促进中印文化交流合作。

  2015年5月15日,在中国总理李克强与印度总理莫迪的共同见证下,中印两国签署联合共建中印瑜伽学院的合作备忘录。在两国政府的高度重视下,中印瑜伽学院于当年6月13日正式成立, 11月,中印瑜伽学院隆重举行开学典礼,

  中印瑜伽学院之所以落户云南民族大学,是因为该校有较好的印地语教学基础,2011年9月,该校就开始招收印地语专业的学生,是中国西南地区“唯一”获得印度政府ICCR奖学金授权的高校,同时还是全国开设印地语专业的高校中“唯一”与印度高校开展“3+1”办学模式的高校。云南民族大学还与印度企业发展学院、印度国际大学、印度尼赫鲁大学等10余所印度高校有合作交流关系。今年1月11日,经中国教育部批准,云南民族大学与印度辨喜瑜伽大学合作开展瑜伽硕士研究生培养,诞生了中国第一个瑜伽硕士专业。云南民族大学瑜伽方向本科也将于今年9月开始面向全国招生。

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->