点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建各界人士厦门发出倡议:慈善助力八闽脱贫攻坚
首页> 地方频道> 地方频道-厦门> 要闻 > 正文

福建各界人士厦门发出倡议:慈善助力八闽脱贫攻坚

来源:中国新闻网2020-01-20 18:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

福建各界人士厦门发出倡议:慈善助力八闽脱贫攻坚

  1月19日,“善心善行?八闽同行”2020年慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会在厦门举办。 杨伏山 摄

  中新网厦门1月20日电 (记者杨伏山)福建省各慈善团体代表、社会各界中坚人士代表和全国人大代表等19日在厦门共同宣读倡议,号召各界慈善团体与善心人士,共同行动起来,善心善行,八闽同行,助力八闽脱贫攻坚。

  福建省各慈善团体代表、社会各界中坚人士代表和全国人大代表等19日在厦门共同宣读倡议。 杨伏山 摄

  当天,“善心善行·八闽同行”2020年慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会在厦门举办,来自慈善界、医卫界、佛教界、文化艺术界的人士,福建省部分全国人大代表、各级劳模、三八红旗手、道德模范、助残志愿者等方面代表莅会助阵。

  福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美,厦门市人大常委会主任陈家东,厦门大学校长张荣,全国人大代表、中国佛教协会副会长、厦门南普陀寺方丈、厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚、全国政协委员、中国侨联副主席朱奕龙等现场见证这一慈善助力八闽脱贫攻坚倡议。

  2020年是中国脱贫攻坚决战决胜之年。虽然,中国当前剩余贫困人口数量不多,但都是难中之难,艰中之艰。雷春美受福建省人大常委会党组书记、副主任张广敏委托致辞称,今年将决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,这在中华民族的历史上将是具有里程碑意义的一年,也是人类减贫史上镌刻奇迹的一年。

  她说,本次会议以“善心善行八闽同行——慈善助力八闽脱贫攻坚”为主题,发出慈善倡议,引导动员广大慈善组织和社会各界在决战决胜脱贫攻坚中勇于担当、积极作为,充分彰显福建慈善界高度的政治自觉、深厚的家国情怀和强烈的使命担当。

  五位行业精英和社会各界中坚力量代表,现场分享自己从善扶贫的心路历程。 杨伏山 摄

  雷春美认为,乐善好施是福建精神的重要内容。去年,福建省省慈善总会的“心动八闽”“慈善健康快车进乡村”项目;南普陀寺慈善会的“不忘初心、牢记使命”助力革命老区、助力少数民族乡村文化传承系列公益活动项目等,促进民生福祉改善,取得良好社会效果。期望闽省社会各界慈善力量协力齐心、和衷共济,努力凝聚慈善合力;推动慈善文化和现代慈善理念进机关、进企业、进学校、进社区,推动形成“人人皆可慈善”的社会氛围,营造慈善生态,激发全社会向上向善的强大正能量。

  “慈心善行八闽同行”2020慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会文艺表演。 杨伏山 摄

  本次活动由福建省委统战部、福建省人大社会建设委员会、福建省民族与宗教事务厅指导,厦门南普陀寺慈善会、福建省慈善总会、福建省老区建设促进会、福建省光彩事业促进会等共同承办。

  则悟大和尚表示,2020年是全面建成小康社会之年,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段。在辞旧迎新之际,邀约社会各界慈善团体,开展慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会,旨在号召更多人加入到慈善事业中,凝聚慈善力量,发挥慈善作用,进一步弘扬慈善文化,营造良好慈善环境,引导激励社会公众积极投身慈善事业。

  他表示,当前,中国慈善事业最重要最紧迫的任务就是积极参与脱贫攻坚。慈善界人士应在助学、助医、扶贫慰困等方面增强救助力度,提高慈善服务的精准性、扩大帮扶覆盖面,为福建脱贫攻坚贡献一份绵薄之力,共同助力八闽脱贫攻坚战的新格局;同时要探索创新慈善扶贫工作新方法、新措施,努力实现慈善扶贫效益最大化,让“爱心厦门”建设发光发亮。

  当天倡议会,还邀请了全国劳动模范高孔长,全国道德模范江华,寿宁县下党扶贫开发协会会长夏健华,全国三八红旗手兰爱珍,国际残奥大使侯斌五位行业精英和社会各界中坚力量代表,现场分享自己从善扶贫的心路历程。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
加载更多