厦门信息学校服务社区展示成果

2018-05-14 19:30 来源:光明网 

  昨天,厦门信息学校的师生走进厦门金尚社区开展志愿服务活动。这是厦门信息学校举办的全国职业教育活动周的活动之一。

  今年活动周的主题是“职教改革四十年产教融合育工匠”。厦门信息学校基本上把学校专业都“搬”到了金尚社区,通过服务社区居民的方式,展示了自己实用的职业教育成果。学生不仅利用专业技能为社区居民提供创意设计、电脑硬件组装与维修等服务,还展示了书法、绘画等技能。

  现场还有学生搭建起来一个简易“摄影棚”,为社区居民提供免费证件照拍摄服务,只需要五分钟就能为居民拍摄一张精美的证件照片。厦门信息学校数字媒体专业老师陈明雅说:“从2012年到现在我们都持续在做进社区的活动,在这次活动中同学们可以把平时学习的摄影摄像还有后期制作的技巧运用到实际,学生在拍照的过程中也很开心,并且可以把自己的知识学以致用,我觉得对他们也有很大的帮助。”

  在活动中,学生们各显神通。厦门信息学校16级电子商务2班的张颖卿说:“在学校,我学习了许多的专业知识,例如网店美工、网店运营、商品拍摄课、网络营销等有关专业知识。今天我们主要是把电子商务专业知识带进社区,为金尚社区的居民宣传电子商务,给他们普及微商,以及为他们讲解移动电商的知识。”

  厦门信息学校党委书记、校长庄铭星说,“我们希望通过走进社区,让大家看看职业学校在做些什么,能做些什么。” (记者苏伟珍通讯员上官云)

[责任编辑:王宏泽]