English

潮起闽江启动仪式在厦门举行

2018-04-09 21:24 来源:光明网 

4月9日,由中国广播电影电视社会组织联合会广播新闻节目工作委员会、福建省广播影视集团、福建新闻广播共同主办的纪念改革开放40周年《潮起闽江——全国百名电台总编、记者看福建》大型采访活动在厦门启动。这是中国广播电影电视社会组织联合会“纪念改革开放四十周年”全国系列活动中的首场活动。

来自中央媒体,全国省级电台、福建省内主流媒体总编与记者百余人将通过在福建为期一周的深入采访,宣传报道改革开放四十年来福建发生的巨变。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长王求在致辞中指出,新闻工作者应该牢记职责使命,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主流媒体的责任担当,回应新时代新期待,在生动实践中,争当先锋,用权威的数据,翔实的事实和鲜活的事例,把福建的改革开放故事,传播出去,把正能量激发出来。

此次参加《潮起闽江——全国百名电台总编、记者看福建》大型采访活动的百名总编、记者将先后奔赴厦门、漳州、泉州、福州等地,深入采访报道厦门民营企业、五缘湾帆船地基的发展、漳州市长泰县生态建设、“世界陶瓷之都”泉州德化以产业促进城镇化发展、福建创新落实检察官河长制、华侨大学港澳台侨学生“百人千村行”活动等。(光明融媒记者 苏伟珍)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有