2018国学研究论坛在厦门工学院举行

2018-04-08 21:13 来源:光明网 

  4月7日,2018年国学研究(厦门)论坛暨“国学与传统文化教育学术研讨会”在厦门工学院国学大讲堂举办。

  当天,30余位从事哲学、文学、历史学等方面的专家学者登坛论道,共同研讨当下国学教育话题。《文化传统与大学国学教育》、《国学如何进语文课堂》、《传统文化老师应当具备的素质》等报告精彩纷呈,获得在场听众的阵阵掌声。

  厦门工学院副校长、国学院院长苏涵教授认为,如何真正以国学滋养心灵,提高人文修养,在构筑学生知识体系的同时,将国学融入现代高等教育体系,为大学教育注入新的生机和活力,是国学教育者的重要时代任务。

  本次论坛由厦门工学院主办。作为一所多学科协调发展、工科特色鲜明的本科高校,近年来,厦门工学院非常重视优秀传统文化的传承,特别强调国学与高等教育的融合,着力打造厦门工学院独特的博雅教育、书院制育人、创新创业教育“三位一体”的教育理念。本次论坛的成功举办,体现了厦门工学院对传播中国优秀传统文化所做的积极贡献。(记者张诗瑶 通讯员顾留章)

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有