English

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛:实现区域、学校、学生类型全覆盖

2018-03-29 13:50 来源:光明网 

  本报厦门3月29日电 3月29日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全面启动。本届大赛的主题是“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”,本届大赛将扩大参赛规模,实现区域、学校、学生类型全覆盖和国际赛道大拓展。

  上届大赛举办时,“青年红色筑梦之旅”团队分赴延安,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。今年,大赛将增设“青年红色筑梦之旅”赛道,参加此赛道的项目须为参加“青年红色筑梦之旅”活动的项目。教育部表示,将在更大范围、更高层次、更深程度开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,打造一堂全国最大的思政课。此外,大赛将拓展大赛国际赛道,吸引各国优秀大学生创新创业团队参赛。

  据了解,本届大赛由教育部等14个部委与福建省共同主办,厦门大学承办,福州大学协办。3月-5月为报名阶段,初赛复试安排在6月-9月,全国总决赛将于10月中下旬举行。中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛。

  同日,一部集中反映当代大学生创新创业精神的电影《当我们海阔天空》在厦门大学举行开机仪式。(光明融媒记者陈鹏)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有