在厦全国人大代表返厦

2018-03-22 13:43 来源:厦门日报 

  本报讯 (记者 詹文)赴京出席十三届全国人大一次会议的在厦全国人大代表在圆满完成会议各项议程后,昨日返回工作岗位。

  大会期间,在厦全国人大代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和良好的精神风貌,履行职责,同心协力,认真审议政府、全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院工作报告,审议宪法修正案草案和监察法草案,以及国务院机构改革方案。代表们聚焦全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的重大问题,瞄准抓重点、补短板、强弱项,积极商国是、谋发展、提建议,共向大会提交了1件议案、29件代表建议,赢得社会各界广泛关注与好评。

  代表们表示,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是十三届全国人大履职的起步之年。回到工作岗位后,将认真及时把大会精神传达给全市人民,落实到各项工作中去,以更加饱满的热情投入到履职工作中,为“五大发展”示范市建设作出新贡献。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有