English

市体育中心明日举行新春体育大游园 市民可现场体验

2018-03-02 14:05 来源:厦门网 

  厦门网讯(厦门日报通讯员海晨)明日(农历正月十六,星期六)14:30-17:00,一年一度的厦门市新春体育大游园又将在市体育中心与您相约。除跳绳竞速、飞镖投射、呼啦圈竞速、踢毽子等二十几个全民健身项目外,今年的游园活动又增添了许多热闹又好玩的项目,等您来玩!

  “明星游戏”再上阵

  二十几个项目,总有一款适合您

  新春体育大游园已经是厦门市民的老朋友了。在往年的活动中,每个游戏项目前面都排起了长队,场面热闹非凡。在今年的活动中,一些深受市民喜爱的“明星游戏”将再次上阵。飞镖投射比的是参与者的准头和心理素质,只要掌握了投掷飞镖的窍门,三镖总计30分的目标便可手到擒来;跳绳竞速则是对参与者耐力和协调性的综合考验,它也是深受小朋友喜爱的项目之一;三步上篮和单刀足球则为球类爱好者提供了展示技巧的舞台……这二十几个项目,总有一款适合您。

  龙狮舞动活灵活现

  来自市龙狮协会的高手现场献艺

  在中国传统习俗中,每逢重大节庆日,总可看到舞龙舞狮表演者的身影。舞龙舞狮也是非常棒的全民健身运动项目。在明日的活动现场,来自厦门市龙狮协会的舞龙舞狮高手,不仅将带来技艺精湛的舞龙舞狮表演,还将和现场观众亲密互动。届时,您不仅可以亲手触摸威武的舞龙和舞狮,与它们合影;还可钻进去看一看,亲自试一试,说不定您从此就会喜欢上这项有益身心健康又能带来祥瑞的活动。

  击剑挑战妙趣横生

  还有专业剑客现场展示精湛剑艺

  击剑运动虽然发端于西方国家,但它所蕴含的精神与东方的侠客文化在许多方面都不谋而合。明日,来自艾鲁特国际击剑培训中心的专业剑客们,将为现场观众展示精湛的剑艺。此外,他们还准备了妙趣横生的击剑挑战项目,等您来赢取奖券。

  不仅如此,市体育中心内所有运动场馆届时也将免费开放两个半小时,这次免费开放的场馆主要包括篮排球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、室外篮球场等场馆,所有场地均采用电话预约方式,先到先得,喜欢这几项运动的市民千万别错过。

  本届活动由富邦财险提供保险支持,也得到了可口可乐公司的大力帮助。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有