English

海新路难觅交通指示牌 司机绕了三圈没找到高速路口

2018-03-02 14:05 来源:厦门网 

  海新路没有任何的高速公路指示牌。

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧)近日,不少读者拨打本报热线968820反映,在海沧,高速公路收费站附近的部分路段没有相关交通指示牌,司机经常找不到高速路口,出行产生了烦恼。记者就此情况开展调查。

  记者调查

  看不到指示牌

  只能下车找路线

  昨日上午,记者开车经过海新路,准备上厦门西高速收费站,但转了数圈,找不到高速路口的指示牌。随后,记者将车停靠在路边安全地带,下车在附近寻找才发现,车辆需要沿海新路前行,经过一个调头区,再前行约150米,在一个小路口右拐后,才能进入高速连接线。

  记者在路边发现,该区域附近没有一个道路指示牌,很多车辆经过此处寻找高速公路入口,均不能顺利找到。记者还注意到,该区域附近有不少在建工程,许多土方车快速经过,私家车司机如果减缓速度,四处张望寻找入口,存在一定的交通隐患;如果不减速,又很容易开过头,造成绕路的情况。

  昨日中午,记者从厦蓉高速海沧收费站下高速,驶出收费站约200米右转进入东孚大道。记者往前开了约1公里的直行路,其间除了一个引导前往温泉酒店的指示牌之外,没看到任何道路指示牌,每到路口,总让人摸不着头脑。

  司机抱怨

  在调头区来回三趟 找不到高速入口

  “我已经在这边来回三次了,搞得晕晕乎乎的!”在海新路路边,记者看到了一辆漳州牌照的车辆也在慢慢前行,似乎在寻找着什么。

  经了解,这辆车的司机蔡先生也是在找高速路口。“我要回漳州,原本想从海沧这边上高速比较近,可是我在调头区来来回回三趟了,一直没发现高速路口在哪个方向,这附近也没指示牌,很误事啊。”蔡先生向记者大倒苦水。

  “我不会用手机导航,这边又没有任何指示牌,我现在只能向周边居民问路,很耽误时间啊。”在东孚大道旁,记者看到司机何先生正在问路,他告诉记者,他是外地人,此次来到海沧的目的是送一份资料。他在海沧收费站出口下高速后,本想寻找指示牌跟着走,但始终没找着,只能下车询问周边居民。

  单位回应

  下周末前在海新路布置临时交通标志

  昨日下午,记者联系了相关负责单位厦门百城建设投资有限公司,一名负责人许先生告诉记者,已经把情况记录下来,并通知公司有关部门派人前去现场了解情况。根据工作人员的反馈,海新路确实没有设置高速路口指示牌。

  “下周末之前,施工单位在海新路段完成临时交通指引标志的布置。”海新路段施工项目负责人聂先生随后回复记者。

  针对厦门西高速路出口处指示牌的问题,记者联系了厦门高速交警大队、厦门西高速公路监控信息中心等单位,但这些单位均表示不是该路段的负责单位。本报希望该路段的负责单位看到报道后,尽快安排工作人员了解情况并对存在的问题进行处理。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有