English

正月初一来巴景区直通车驶入同安 游客可通过微信平台预约乘车

2018-02-14 08:55 来源:厦门网 

  春节到竹坝赏南洋歌舞,品南洋美食。

  厦门方特旅游度假区准备了丰富活动邀您过大年。通讯员 陈嘉新摄

  春节到同安丽田园找年味。通讯员 颜祥乙 摄

  厦门网讯(海西晨报 记者 陈雅玲 通讯员 郑则仁)春节期间,到同安旅游的广大市民朋友们有福啦!

  2月16日(大年初一)当天,来巴景区直通车将驶入同安,游客只需通过“来巴”微信平台下单预约乘车,购买一份15元旅游意外险,当天即可无限次免费乘坐直通车,畅游同安景区。

  同安素有“海滨邹鲁之地、声名文物之邦”的美誉,区域内旅游资源丰富多元,同安影视城、北辰山、金光湖、古龙酱文化园、厦门方特旅游区、盛之乡温泉、罗汉山景区等形成了主题文化游、温泉生态游、乡村游等多条特色路线。

  此次,同安区提出“景区+共享巴士+互联网”的运营模式,旨在解决游客到景区的“最后一公里”问题,改变原本区域广景点分散景区各自发展的格局,用交通线串起来,从点到面,串联起主题文化游、同安乡村游、温泉游、工业游等旅游线路,提升游客旅游体验,提升旅游服务水平,加快向旅游全域化发展,满足游客多样化的需求。

  据悉,此次共有2台旅游共享巴士投入运营,运营方将根据周末及节假日按实际需求增加调度车辆,每周一至周日,每天开2班,首末班时间为09:00、16:30,一班从岛内曾厝垵开到同安丽田园集散点,一班从同安城南站出发,串联同安各景区再回到城南站与前车接驳。两班车同时运行,线路规划基本能到达同安莲花、汀溪、五显镇各大主要景点景区(此为规划参考运营路线,根据实际调整)。

  温馨提示

  全程监控管理:车上安装有多个安全监控摄像头,助你快乐旅行。

  车上提供免费Wi-Fi:每辆景区直通车上都有提供免费Wi-Fi可供使用。

  旅游过程中,游客完全自主选择,价格透明,全程没有隐性消费。

  各类主题活动邀您前来体验

  今年春节期间,同安各旅游企业精心推出各类精彩纷呈的主题活动,力求为游客提供多样化的体验。其中,同安乡村旅游联盟南洋会馆、罗汉山、丽田园、德安古堡联合举办“‘乐游古韵同安.品尝美味乡村’2018年同安乡村美食文化赶集游”。

  厦门方特旅游区推出“到方特过大年”,同安影视城推出“大歌迎盛世,欢喜过侗年—2018年同安影视城春节大型游园活动”,北辰山推出“2018年春节北辰山开闽王文化旅游节—‘旺旺’欢乐总动员,红红火火过大年”活动,金光湖景区推出“‘金狗送福,土著迎春’暨2018金光湖新春旅游嘉年华”,前格推出“我和冬天有个约会,前格赏花卉”,古龙酱文化园、通士达光影体验馆也分别推出各类优惠、互动体验活动,邀您体验不一样的工业游。

  同安直通车

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有