English

厦门一女司机突发疾病 8岁儿子沉着求助救妈妈

2018-02-09 15:29 来源:海峡导报 

  ▲8岁小男孩沉着向120求助救妈妈

  导报讯 (记者林彬彬)女子开车经过隧道时突发疾病,胸闷、手足麻痹,紧急停下车,一时说不出话来,情况很是紧急!好在,8岁的儿子没有慌乱,沉着地求助,并指引救护车前来救助,及时送妈妈送医。

  紧急 妈妈开车突发疾病

  昨日下午1点左右,一辆小车从莲花五村一带上了成功大道,往演武大桥方向开去。

  开车是一名三十多岁的女子,车内还有她的8岁儿子,他们要去厦大。

  车行驶至一处隧道时,女子突然感觉到身体不适,不仅胸闷气短,而且手足开始麻痹。她迅速停下车,开启了双闪。

  女子一时说不出话来,更不用说向别人求助,描述自己的情况。

  沉着 8岁儿子沉着求援

  一般的小孩见到类似突发情况,很可能会慌乱起来。然而,女子8岁的儿子很快反应过来,马上拿起了手机。“我妈妈病了!”孩子拨通了120,向相关人员求助,还简单描述了车子所在的位置。

  附近的救护车马上出动。由于孩子说的地址比较模糊,急救人员一边把救护车开上成功大道,一边与孩子进行通话,安抚并引导孩子,让他说出更多关于所在位置的情况。

  最终,救护车来到靠近植物园的成功大道隧道中,找到了停在路面上的车子。此时,孩子还正拨打110。

  急救人员马上把女子抬上救护车紧急救助,并在女子的车后设置了警示标识,同时联系警方以及隧道管理部门进行后续处理。

  随后,孩子也上了救护车,一起送妈妈到医院。孩子的爸爸接到急救人员的电话后,也赶去医院。

  导报记者了解到,由于救助及时,发病女子没有生命危险,她的车在隧道中也没有发生意外。(海峡导报)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有