English

全面贯彻落实乡村振兴战略

2018-01-11 16:13 来源:厦门日报 

  本报讯 (记者 张珺 通讯员洪欣琳)昨日,市委常委、海沧区委书记林文生走访海沧区东孚街道村居,调研当地集体项目建设、乡村建设等情况。他强调要坚持因地制宜、因势利导,激发内生动力,大力支持乡村集体经济发展,推动乡村振兴战略在海沧全面贯彻落实。

  林文生一行先后实地察看了过坂社区集体项目规划建设现场、洪塘村金农湾田园体验农场、贞岱村美丽水乡项目、古民居群等,并与街道、村两委、老人会及村民代表座谈,听取他们关于乡村振兴战略实施的意见和建议。

  林文生指出,海沧区将严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求全面贯彻落实乡村振兴战略,要结合实际、谋划长远,抓好集体经济项目落地生根;要结合绿水青山的优势旅游资源和美丽乡村的优质基础,高起点规划发展民宿业,积极发展观光、休闲、体验型乡村游产品,不断拓展农民增收致富新渠道;要保护好、挖掘好、传承好优秀家风家训,大力弘扬耕读文化。

  目前,海沧正结合农民转业转产、农村产业发展、美丽乡村建设、传统文化传承等方面的工作,起草符合本土实际的乡村振兴战略实施意见,切实推进海沧区乡村振兴战略的实施。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有