我市全面完成重点党报党刊发行任务

2018-01-11 16:11 来源:厦门日报 

  本报讯(记者)在全市各级党组织的高度重视和各发行责任单位的共同努力下,2018年度我市重点党报党刊发行任务已圆满完成。根据全省近日公布的统计数据,我市全面完成省委下达的2018年度各项发行任务数,综合完成率120.41%,居全省第一,实现稳中有升的目标。我市已连续四年在综合完成率上全省排名第一。

  根据省委部署的《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《经济日报》、《福建日报》、《海峡通讯》发行任务,我市统筹推进,今年发行工作呈现两个新特点。一是进度快,提前半个月实现省委对我市的要求;二是全覆盖,所有的责任单位都超额或全面完成任务。湖里区、海沧区、厦门大学在全市率先完成任务,人民银行厦门市中心支行的综合完成率第一,厦门保监局、集美大学等中央、省属单位和厦门警备区等驻厦部队按照要求积极完成各项征订任务,市直机关党工委、思明区、市旅发委等责任单位采取有力措施将发行工作落到实处。市委组织部、市委宣传部、市委文明办、市总工会、团市委和厦门航空公司等单位继续以赠阅等形式扩大覆盖面,有力支持重点党报党刊的发行工作。

  重点党报党刊作为新闻舆论工作的主阵地,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,做好重点党报党刊发行工作,也是各级党组织牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和落实意识形态工作责任制的重要体现。市委历来高度重视重点党报党刊发行工作,为确保发行工作落实到位,我市召开了2018年度全市重点党报党刊发行工作会议,对发行工作作全面部署,进一步贯彻落实好中央和省委、市委的要求。市委宣传部具体组织实施发行工作,加强全市的统筹协调和指导,着重在精心组织、健全机制、服务基层、强化落实等方面下功夫,确保征订工作有序推进。

  厦门日报作为市委机关报,2018年度总订阅数保持稳定。虽然没有下达具体征订指标,但市委明确要求订阅数不少于上年并要稳中有升,得到了各级领导的重视,基本完成征订目标。其中,思明区、集美区等区街单位,厦门理工学院、城市学院等高校,国贸、特房、建发、轻工等大型国企集团订阅厦门日报实现明显增长,扩大了厦门日报的覆盖范围。但也有个别基层单位不重视征订工作,尤其是作为窗口单位的一些高星级酒店等企业,订阅数量减少,远远低于不少于30%客房数的订阅数要求。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有