着力加强政府班子政治建设

2018-01-11 16:09 来源:厦门日报 

  本报讯 (记者蔡镇金)昨日,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,部署政府系统贯彻落实意见。

  会议指出,中央政治局民主生活会为全党树立了标杆、作出了表率。习总书记在会上的重要讲话,总揽全局、立意高远,为我们贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。全市政府系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要加强各级政府班子政治建设,大力推进全面从严治党,严肃党内政治生活,始终对党忠诚、襟怀坦白,始终守纪律、讲规矩。要持之以恒加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,按照《厦门市进一步贯彻落实中央八项规定精神执行办法》,坚决纠正工作中存在的“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题;大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;加强廉洁自律,以身作则、以上率下,营造风清气正的政务环境。要按照市委的统一部署,通过精心组织学习研讨、深入查找突出问题、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、严肃开展批评和自我批评,认真开好民主生活会。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有