同安数十亩花海怒放到春节

2017-12-26 13:55 来源:厦门网 

  新民镇溪林村波斯菊成片绽放。通讯员 何东方 摄

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈雅玲) 在冬日暖阳的照耀下,千年银城同安被一片粉色的花海笼罩。如果您想欣赏花海美景,不妨到同安走走。昨日,记者从同安区溪林村、前格村获悉,两村的“花海”欣赏花期将持续至2018年春节前后。

  昨日下午,记者来到新民镇溪林村走马人里广场时,成片绽放的波斯菊映入眼帘,有粉色的、白色的、紫色的,看起来像一幅五彩斑斓的画卷。几名“闻”花而来的市民,或悠闲漫步于花田边,或赏花拍照;远处,勤快的村民正洒水浇花。溪林村村主任林水来介绍,此片“花海”总面积约50亩,主要种植波斯菊、硫磺菊,目前陆续绽放面积约25亩。由于天气晴好,加上花田一带水量较充沛,波斯菊、硫磺菊长势喜人,“整片花期将持续至明年1月底。”

  位于汀溪镇前格村的波斯菊也开始开放。前格花田溪谷开发有限公司相关负责人陈清世告诉记者,2018年元旦期间,这里的25亩波斯菊将进入开花旺期。从2018年元旦到春节期间,这里还将有数十亩蓝花鼠尾草、油菜花陆续开放。此外,眼下同安汀溪镇古坑村、超之然花圃等“同安红”三角梅也迎来开放旺季。

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] “人水和谐”的生动实践

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有