厦门再传捷报 继续保留全国文明城市荣誉称号

2017-11-15 10:16 来源:海峡导报 

  导报讯(记者 吴勇义 林芹 张惠玲 陈龙山 郭冰德 李贵荣 李大荣/文沈威/图)厦门再传捷报,荣获全国文明城市“五连冠”!

  昨日,中央文明委公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,厦门继续保留全国文明城市荣誉称号。消息一出,瞬间成了朋友圈热议的话题。大家也纷纷点赞:大爱厦门!

  文明已经成为厦门闪亮的城市名片,更是鲜明的精神底色,厦门也用实际的行动扬起这面大旗帜。在荣获全国文明城市“四连冠”的新起点上,厦门按照中央文明委“建设崇德向善的文明城市、文化厚重的文明城市、和谐宜居的文明城市”要求,始终坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,把顺应市民对美好生活的期待贯穿于创建工作全过程,进一步提升了城市文明程度和市民文明素质。

  据了解,第五届全国文明城市名单共89个,其中省会城市5个,直辖市城区4个,地级市30个,县级市和县50个。福建省两个地级市(莆田市、龙岩市)、四个县级市和县(石狮市、武平县、晋江市、沙县)获评。

  此外,今年中央文明委还对往届全国文明城市进行复查,复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单共83个,福建省五地市榜上有名,分别是厦门市、福州市、三明市、泉州市、漳州市。(海峡导报(微博))

  

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开