厦门市新闻界齐聚一堂 欢庆记者节

2017-11-08 18:13 来源:厦门网 

活动现场

  厦门网讯(记者马庆伟)11月8日上午,厦门市新闻界庆祝中国记者节纪念活动在厦门国际会议中心白鹭厅隆重举行,全市主要媒体及驻厦中央媒体的记者编辑代表们齐聚一堂,共同欢庆第18个中国记者节。我市荣获2016年度中国新闻奖、福建新闻奖、厦门新闻奖的优秀新闻工作者受到了表彰。

  厦门市委常委、宣传部长叶重耕出席并讲话,他代表市委和市委宣传部向全市广大新闻工作者表示衷心的感谢,并致以节日的问候。

市委常委、宣传部长叶重耕讲话

  叶重耕说,过去一年,全市新闻战线在市委的坚强领导下,着力讲好厦门故事、传播厦门声音、展示厦门形象,有声势、有特色、有影响,让世界看到了一个高颜值、高素质的文明厦门。

  叶重耕强调,新时代意味着新要求、新作为,我市广大新闻工作者要把学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期首要的政治任务,讲政治、讲大局、讲学习,努力成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,充分展现新时代新闻工作者的新风采。

厦门网代表赖旭华(右四)上台领奖

  庆祝活现场表彰了2016年度中国新闻奖、福建新闻奖、厦门新闻奖获奖个人和集体。由厦门广电集团《玲听两岸》栏目采访制作的访谈节目《为85岁爷爷拍照》获得中国新闻奖一等奖,这是厦门新闻界首次获此殊荣。此外,厦门网凭借新闻专题《台风“莫兰蒂”来袭厦门全力防御》获得福建新闻奖二等奖、厦门新闻奖一等奖。

  今年9月,厦门成功举办金砖国家领导人厦门会晤,在世界面前惊艳亮相,成为举世瞩目的焦点。会上,6位新闻工作者代表还分享了金砖厦门会晤新闻背后的故事。

  2017年对于厦门新闻界来说,是不平凡的一年。在这一年中,在市委市政府、市委宣传部的坚强领导下,厦门市各新闻单位攻坚克难,奋发作为,在厦门会晤和党的十九大等重大新闻报道战役中,打了一个又一个漂亮仗,有力彰显了主流媒体强大的传播力引导力影响力公信力,为引导正确的社会舆论导向,营造良好的社会舆论氛围做出了应有的贡献。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开