引入社会力量 助力青年创业

2017-10-12 10:14 来源:厦门日报 

  本报讯(记者吴晓菁)如何为创业青年提供更好的服务?昨日上午,思明区人才中心与厦门市大学生创业促进会签订托管运营协议,思明区大学生创业孵化基地迈入市场化运营阶段。

  位于软件园二期的思明区大学生创业孵化基地由思明区政府、思明区人社局于2011年建立,是全市首家专门服务大学生的众创空间。作为青年创业公益扶持项目,入驻团队的场地租金、水电、网络等费用全部由思明区财政承担,同时还能享受创业培训、专家辅导、创业投资对接等“一条龙”配套服务。基地成立6年来,结出累累硕果。截至目前,40多个创业项目先后入驻,12个项目孵化成功,吸引创投资金超过400多万元,带动几百名毕业生实现了创业梦想。

  此次签约合作开启社会力量参与基地管理服务运营模式,将充分发挥专业机构的资源优势和业务优势,进一步加强同各大高校、众创空间、投资公司的项目对接和资金对接,加强导师队伍建设,开展更多路演,不断优化服务,提升孵化能力,促进更多大学生小微企业的成长。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开