厦门国际动漫节影响扩大 2740部作品角逐“金海豚奖”

2017-10-11 10:54 来源:厦门网 

  厦门网讯(厦门日报记者 林露虹 通讯员 洪慧敏)来自五大洲51个国家和地区的2740部作品,将角逐第十届厦门国际动漫节“金海豚奖”。近日,“金海豚奖”动画作品大赛主办方公布了大赛作品征集结果。

  作为厦门国际动漫节的重头戏,“金海豚奖”作品大赛自举办以来,一直备受瞩目,历经十年沉淀与积累,已成为国内最具权威与影响力的动画作品大赛。本届“金海豚奖”自今年6月启动报名以来,受到海内外动漫行业人士的广泛关注。据统计,截至9月20日征集结束,共有2378部境内作品、362部境外作品参赛。作品在历经初评、终评、政审、公示、入围作品集印刷、动画放映周展映等环节后,最终获奖结果将于11月16日在第十届厦门国际动漫节现场公布。

  据悉,本届“金海豚奖”作品大赛设十个奖项,奖金总额达154万元,其中,往届的“海西创新奖”升级为“海丝创新奖”,“最佳漫画奖”开放境外作品参赛,征集范围扩大,国际化程度进一步提高。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开