第二届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门召开

2017-09-13 09:41 来源:腾讯大闽网 

  2017年9月12日上午10时,2018建发厦门马拉松赛·第二届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门人民会堂隆重召开。会上宣布第二届中国马拉松博览会将于2018年1月4日至6日在厦门国际会展中心举行;并于即日起,面向国内外各赛事组委会、赛事运营商、赛事服务商、跑步品牌商、跑步时尚类、跑步健康类、赛事旅游、知名企业以及体育媒体等全面启动招展工作。

第二届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门召开

  厦门马拉松赛创办至今,得到国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会的支持和指导。国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任、中国田径协会副秘书长水涛莅临现场并致辞,对厦门马拉松15年的发展予以高度肯定,“15年来厦马是一直秉承着专业性、国际性的办赛理念,成为中国马拉松赛事的翘楚。”特别提及2017建发厦马在赛事水平和跑者服务等方面得到了提升,在赛事口碑及办赛成绩上达到了新高峰。

  在厦门,“全民健身”的理念受到广泛的认同,“马拉松”随着赛事的举办深入人心。依托厦门马拉松赛这一金牌赛事,中国马拉松博览会未来两年将继续在厦门举办,水涛先生和厦门文广传媒集团有限公司副总经理、厦门文广体育有限公司董事长齐冰签署了第二届、第三届中国马拉松博览会落户厦门的合约。

第二届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门召开

  第二届中国马拉松博览会由中国田径协会主办,厦门市体育局支持,厦门文广传媒集团有限公司承办,厦马运营公司厦门文广体育有限公司独家运营。在吸取首届的经验上,本届中国马拉松博览会以“赛事展示、产品发布、投资交易、跑者互动”为宗旨,进行了全面升级:

  展览规模超前

  展览规模将由首届的15000平方米扩大至26000平方米,其中,包含厦门马拉松赛事物资发放区;规模超前,是目前国内所有马拉松博览会中规模最大的展会。

  辐射范围更广

  在进一步强化九大展区规划的基础上,增设国际赛事展区、越野赛事展区、体育旅游展区等,参展赛事类型不限于马拉松赛事,扩大了参展范围,并增加与国际顶级赛事的交流,提升展会的国际化和专业性。

  展会活动丰富

  为促进跑者与展会、赛事组委会和体育品牌之间的互动,丰富展会内容,开展产业高峰论坛、会议、培训、分享、新品发布会等各类活动,共计40多场。在此,可获得最新最全的跑步装备信息,了解最具特色的国内外赛事,学习知名跑者的跑马经验和健身专家的健身知识。

  未来,中国马拉松博览会将积极导入优质行业资源、增强业内交流合作,扩展品牌影响力,打造备受行业及跑者关注的赛事信息发布、新品发布平台,成为国内外马拉松行业交流的重要窗口。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开