第四届人才项目资本合作展将亮相厦洽会

2017-09-13 09:42 来源:厦洽会官网 

  2017厦洽会将于9月18日至21日在厦门举行,由厦门市委组织部主办的第四届“人才项目资本合作展”将亮相厦洽会。作为展示人才创业成果,促进人才、项目、资本、技术对接等综合性活动平台,活动已成功举办三届,共展示推介了534件高新技术产品,促进投融资对接190项、涉及金额8.1亿元,推动市场、技术等领域合作939项,促成引才对接914项,实现了帮项目找资金、帮资本找项目,帮人才找市场。人才馆也成为9.8投洽会最受关注、人气最旺的展馆。

  第四届“人才项目资本合作展”,将展出我市集成电路、软件信息、先进制造、新材料、节能环保、生物医药、文化创意等产业领域72家企业的100多件产品。这些产品75%来自高层次人才创业企业,在科技含量、产业代表性、市场应用等方面都具备较高水平。同时,通过“i人才”公共服务平台展出400多件展品,进行常态化的线上展示对接,打造“永不落幕的人才展”。

  本次人才展还涵盖了投融资对接、人才招聘、技术合作、新项目发布、合作签约等五个不同主题的活动,共有600多个项目参与。其中,投融资对接活动吸引了近100个项目与40多家投资机构开展对接,涉及融资需求达7.5亿元;人才招聘依托智联招聘、厦门人才中心、中国海峡人才市场等专业机构开展线上线下对接,共有200多家人才企业、400多个岗位、近1000人次招聘需求;技术合作将联合科易网、创新互联公司等科技中介机构开展线上对接,共有台湾、德国、以色列等地区和国家的100多个项目参与;新项目发布、合作签约活动共吸引20多个项目参与,借助展会平台发布新品、进行签约,扩大企业影响。

  展会还将开展《才聚鹭岛筑梦未来》人才工作宣传片首发、“人才政策新45条”宣讲等活动,全面宣传厦门人才政策与创新创业环境。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开