空中自行车道初体验,老外用闽南语解锁自行车

2017-09-07 09:24 来源:腾讯大闽网 

  由腾讯大闽网策划主办的《厦门,你好》系列专题的最后一期《感受空中自行车道》也在近日完成了拍摄,空中自行车道作为厦门的一道亮丽风景线,对于外国友人来说也是非常新奇的存在,此次腾讯大闽网带着三位外国友人骑行感受空中自行车道的魅力所在。

  29号下午四点,在厦门洪文站,空中自行车道的起点,三位外国友人第一次见到了空中自行车道的真实模样,当大家知道接下去自己将会在这条自行车道上骑行,都按耐不住自己的激动和兴奋。

  在节目的一开始,主持人先简单回顾了往期直播内容,介绍了厦门空中自行车道,给外国友人介绍了一下本期需要完成的任务,任务要成功,才可以解锁共享单车,才有可能在空中自行车道骑行。

  外国友人要完成的任务就是每人抽取一张任务卡,找到会说闽南话的路人朋友,让路人朋友教他们用闽南话准确读出任务卡上的文字,才算挑战成功。方友俊抽取到的是“厦门你好”,叶健安的是“我要骑自行车”,卫宇达的则是“爱拼才会赢”,三位外国友人面对挑战跃跃欲试,成功邀请到热心的路人朋友为他们教学闽南话,成功解锁共享单车。

  三位外国友人和我们的主持人骑着共享单车上了空中自行车道,一路畅通无阻,沿途可以欣赏到厦门城市风景。对于这次新奇的骑行旅程,三位外国友人也是十分兴奋,称他们是第一次在空中的自行车道上骑车,感觉很不一般。

空中自行车道初体验,老外用闽南语解锁自行车

  在节目的最后,三位外国友人和主持人也是拿着“厦门你好”的四个纸牌合影留念,希望通过这期节目,能够让更多人感受到厦门空中自行车道的魅力,了解厦门更多靓丽的风景。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开