厦门交警发布公告 这些人开车上路可能被拘留

2017-07-17 14:43 来源:海西晨报 

  晨报讯(记者陈小斌)日前,厦门交警发布公告,6月份,4034辆机动车被作废、688人驾驶证被停用、76名吸毒人员驾驶证被注销。要提醒的是,驾驶证被停用的驾驶人,如果再继续开车上路,将面临拘留等处罚。

  公告显示,共有4034辆机动车因已达到国家规定的强制报废标准,且机动车所有人逾期未办理注销登记,其登记证书、号牌、行驶证被作废。记者注意到,这4034辆机动车,涉及大型汽车、普通摩托车、小型汽车等车型。根据相关规定,这些已达强制报废标准的汽车如果再上路,当事人将受到相应处罚。

  此外,有688名驾驶人因在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试,其机动车驾驶证被停止使用。驾驶证被停用期间,驾驶员将不能驾驶车辆上路,否则将依法受到处罚;也不能办理驾驶审验、换证、补证等业务。

  公告显示,还有62人因在一个记分周期内记满12分,且未在规定时间内办理降级换证业务,其最高准驾车型驾驶资格已被注销,其所持驾驶证最高准驾车型的驾驶资格已经作废。

  此外,还有76人因被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证已被注销,所持机动车驾驶证作废。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开