海沧两座预制装配沉井式智能停车库春节后投用

2017-01-14 20:12 来源:光明网  我有话说
海沧两座预制装配沉井式智能停车库春节后投用

图片说明:预制装配沉井式地下智能停车库建设现场 林广明摄

  光明网讯(通讯员熊东帆 记者苏伟珍)日前,记者从厦门海沧城建集团了解到,位于海沧政务中心附近的两座预制装配沉井式地下智能停车库,将于春节后投用。

  预制装配沉井式地下智能停车库试点项目,分别选址在政务中心东侧及文化艺术中心南侧,总投资约2581万元,两座垂直运输360度旋转式地下机械车库占地约300平方米,建成后可新增停车泊位100个。

  记者在海沧政务中心东侧的施工现场看到,一个巨大的井筒式深坑,井壁是预制好的混凝土套筒框架,井底底板已经做好。据了解,整个沉井直径为22米,内径为20.6米,深度达17米。单个沉井式地下智能停车库共5层,可以停放50辆私家车,其中专门设计了10个SUV停车位。待洞内施工完毕,洞口还要封起来,做成绿地或其他景观设施,仅留一个口做停车区和取车区,车开到这里停好车后离开就行。沉井正中央是电梯,车辆通过传送车送到沉井正中央,随后自动下沉,停放到地下空余的车位上。需要取车时,输入车牌号,电梯将去对应车位取车,一分钟左右便送达出口。停车取车全是智能化操作,简单方便又快速。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开