厦门休闲指数排全国第五位 海滨城市气质浓

2017-01-13 16:07 来源:厦门网  我有话说

  厦门网讯 据海峡导报报道 (海峡导报记者崔晓旭) 海滨城市厦门休闲气质浓,排名全国第五位。昨天,“知道·2017大数据智慧城市论坛”在京举行,论坛首发《2016智能出行大数据报告》(简称《报告》)。《报告》覆盖全国重点城市,基于滴滴(含优步)平台全量数据解读中国城市出行,并通过智能出行情况反映城市交通、居民生活、热点事件及分享出行所带来的意义。

  从智能渗透率来看,一二线城市依然优势明显,杭州继续位居榜首。厦门排在全国第六位,与去年持平。而在智能出行发展水平上,厦门排在第11位。在外地游客最多的景点中,厦门的鼓浪屿排在全国景点的第四位。

  在全国十大休闲城市中,厦门排在第五位。而在十大海鲜之城中,厦门排在第八位。在最爱健身的十大城市中,厦门排在第七位。而在最爱读书的十大城市中,厦门排在第八位。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 老百姓喝水的基本权益不容轻忽

[值班总编推荐] 领航新长征路的中国精神

[值班总编推荐] 福岛悲剧中的闹剧

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->