厦门高速春运期间辖区进出口日车流量将增30% 最高突破23万辆

2017-01-13 16:02 来源:厦门网-厦门晚报  我有话说

  厦门网-厦门晚报讯 (记者 陈满意 通讯员 郑锦阳)春运大幕今日开启,来厦旅游人数激增,加上学生放假回家,务工人员返乡,探亲等,高速公路又将迎来车流、人流高峰。厦门高速交警预计,春运期间辖区进出口日车流量比平日增加30%,约为14万辆,春节假期,最高将突破23万辆。预计车流高峰期出现在1月26日、27日上午以及2月1日-3日傍晚。

  高速交警提醒,辖区厦蓉高速、厦沙高速、福诏高速段已完成限速提升改造,七座以下小客车在一般路段限速由100公里提升至110公里,特殊路段限速由80公里提升至100公里,驾驶人要注意新的路面限速标志,并注意行车安全。此外,厦沙高速云埔段冬春季易发团雾,提醒驾驶人谨慎驾驶。

  温馨提示

  辖区4大“堵点”需注意

  1.翔安收费站。为全省车流量排名前三的收费站,节假日进出口流量逾5万辆,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发,易造成拥堵。此外,沈海高速B道厦门往泉州方向小盈岭路段事故多发,易拥堵。

  2.厦门收费站。为全省车流量最大的收费站,沈海高速和厦沙高速车流汇集此处。该站入口车道较少,且车流量大,易发生拥堵。

  3.杏林收费站。广场较小,进出口车道数不足,加上集灌路内茂高架桥已通车,预计从该站进出的车流较大。

  4.厦蓉高速海沧枢纽。厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路匝道仅有一个车道,遇车流量大时易导致车辆滞留。

  4大易发事故路段要当心

  1.沈海高速2303公里至2305公里(泉州往厦门方向大帽山隧道出口),离厦门出口匝道较近,易发生车辆变道导致的交通事故。

  2.沈海高速2278公里至2279公里(翔安段),车流量大,且为弯道,易发生事故。

  3.沈海高速2323公里至2324公里(海沧段),由于与厦蓉高速互通,部分驾驶员对路况不熟,不注意察看交通标志,突然变道、突然停车或倒车,易导致交通事故。

  4.厦蓉高速厦门段(从嵩屿上口至厦门西收费口),有12公里路段为开放式路段,行人、摩托车、电动车等常违规进入,部分匝道甚至有车辆逆行。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->