市政协十三届一次会议圆满完成各项议程 今日上午胜利闭幕

2017-01-13 15:55 来源:厦门网-厦门晚报  我有话说

  -市政协十三届一次会议圆满完成各项议程,今日上午胜利闭幕。

  厦门网-厦门晚报讯 (文/记者王绍亮 图/记者刘东华)今天上午,市政协十三届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  省委常委、市委书记裴金佳,市政协主席张健,副主席江曙霞、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就座。大会由张健主持。

  郑道溪、陈家东、陈秋雄等市领导,陈修茂等市老领导,市法院、市检察院、厦门海事法院主要负责人,驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导,市政协部分常委,以及在厦全国政协委员,香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

  会议听取市政协十三届一次会议期间提案初步审查情况的报告。本次大会共收到提案538件,初步立案451件,提案内容涵盖我市经济、政治、社会、文化和生态文明建设等方面,绝大多数提案具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。会议还审议通过《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第一次会议决议》。

  裴金佳在大会上讲话。他说,今后五年,是我市深入实施“十三五”规划,率先全面建成小康社会的决胜期,也是全面深化改革的攻坚期,改革发展稳定任务十分繁重。市十二次党代会描绘了未来五年的发展蓝图,提出了建设“五大发展”示范市的战略目标。特别是今年我们将迎来党的十九大的胜利召开,也将迎来金砖国家领导人第九次会晤的举办,做好各项工作意义尤为重大。要把宏伟蓝图变成美好现实,需要全市人民共同努力奋斗,需要各级政协组织和广大政协委员发扬优良传统,积极主动作为,共同为厦门改革发展添智力、聚合力、增助力。

  裴金佳对十二届市政协工作给予了充分肯定,同时也对新一届政协工作提出了殷切希望和四点要求:强化“四个意识”,把握正确政治方向;积极建言献策,致力助推五大发展;广泛凝心聚力,持续增进大团结大联合;锐意开拓创新,不断加强自身建设。

  张健说,裴金佳书记的讲话,对做好新一届政协工作具有重要的指导意义。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要按照讲话精神,凝心聚力,共同为厦门改革发展作出新贡献。

  张健说,这次会议,选举我们组成新一届市政协常委会,我们深感责任重大。新一届常委会将牢记宗旨,不辱使命,大力弘扬历届政协的优良传统,紧密团结各党派团体和各族各界的广大委员,按照本次大会确定的工作方向,凝心聚力,在推进协商民主上有新作为,在推动五大发展上有新贡献,在加强民主监督上有新突破,在实现广泛团结上有新成果,在提高履职能力上有新进展,推动人民政协事业向新的目标前进!

  张健说,五年征程,始于足下。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共厦门市委的坚强领导下,立足新起点,创造新业绩,为厦门率先全面建成小康社会、建设“五大发展”示范市而奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->