第二届世界智能大会5月在津召开 同期举行四场智能赛事

2018-04-18 22:25 来源:光明网 

  光明网北京4月18日电(记者刘茜)在今天举行的第二届世界智能大会新闻发布会上,天津市人民政府副市长、大会组委会副主任赵海山宣布,第二届世界智能大会拟于5月16日至18日在天津举行。

  赵海山表示:“第二届世界智能大会主题定为‘智能时代:新进展、新趋势、新举措’。大会将把握高质量发展的根本要求,进一步落实‘高起点、入主流、国际化、有特色’的总体定位,努力办成引领智能时代发展潮流的全球盛会。

  大会将设立“远见:智能经济与可持续发展”“前沿:智能科技与产业创新”“方略:智能社会与美好生活”3场主论坛。世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛四项赛事也将同期举办。

  此次大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市政府共同主办。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有